La Sirloinería

  • Restaurantes
  • San Miguel Chapultepec
  • precio 2 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. mano agarrando taco de la sirloinería
    Foto: Alejandra Carbajal
  2. tacos de sirloin de la sirloinería
    Foto: Alejandra Carbajal
  3. gente comiendo en la sirloinería
    Foto: Alejandra Carbajal
  4. taco con queso de la sirloinería
    Foto: Alejandra Carbajal
  5. taquero cortando sirloin de la sirloinería
    Foto: Alejandra Carbajal
  6. tortilla con sirloin de la sirloinería
    Foto: Alejandra Carbajal
  7. costra de queso de la sirloinería
    Foto: Alejandra Carbajal
  8. queso derretido costra de la sirloinería
    Foto: Alejandra Carbajal
  9. interior y barra de la sirloinería
    Foto: Alejandra Carbajal
  10. taco de sirloin de la sirloinería
    Foto: Alejandra Carbajal
  11. tacos de sirloin de la sirloinería
    Foto: Alejandra Carbajal
  12. gente comiendo en la sirloinería
    Foto: Alejandra Carbajal
  13. queso derretido de la sirloinería
    Foto: Alejandra Carbajal
  14. burrito de sirloin en la sirloinería
    Foto: Alejandra Carbajal
  15. interior de la sirloinería
    Foto: Alejandra Carbajal
  16. taco de sirloin de la sirloinería
    Foto: Alejandra Carbajal
  17. taco de sirloin de la sirloinería
    Foto: Alejandra Carbajal
  18. gente comiendo en la sirloinería
    Foto: Alejandra Carbajal
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Time Out dice

4 de 5 estrellas

Tienen un trompo de carne de sirloin y aguas de sabores curiosos como mazapán. Es el templo del sirloin en la San Miguel Chapultepec.

México y sus diferentes estilos de comida tiene un diferenciador: el taco al pastor. Aunque innovar en este rey del after party sea un reto, en La Sirloinería lo hicieron muy bien utilizando carne sirloin (la que se obtiene de la parte superior del lomo). Ubicado en la San Miguel Chapultepec, el concepto fue creado por Rodrigo Rodríguez y Karyna Garduño, quienes tuvieron la idea de filetear el sirloin con un marinado de carne asada acomodándolo en trompo de pastor, así la carne se conserva jugosa. 

El taco de sirloin, pieza básica del lugar, se hace con prime beef angus certificada sobre tortilla de maíz criollo; es suave y de sabores concentrados, va bien acompañado de queso gouda. Combínalo con las salsas: hay de morita, jalapeño, cacahuate y mango habanero, hechas de manera natural y con equilibrio de picor ideal. Taco con proteína de calidad que con su costo de $25 suena justo en calidad-precio para quienes busquen experimentar con sabores urbanos y muy mexicanos. 

Caramelo es un chicharrón hecho de queso gouda con jugosa carne y trocitos de piña planchada, misma que le da un dulzor agradable. O bien, dirígete hacia la marquesita, que contraria a ser dulce, es una versión hecha de sirloin y queso gouda envueltos en una tortilla norteña. Se aventuraron con aguas de sabores raros y riquísimos: tienen de mazapán, aunque la de cardamomo fue mi favorita; bebidas de toques extravagantes e ideales para desenchilarse.

Lo que para muchos puede ser crisis para otros es una oportunidad de unión y empatía, por eso La Sirloinería creó el lema “compartir el camino y compartir riesgos”, así que desde que abrieron han apoyado de diferentes formas a personas que se quedaron sin empleo y han enviado comida a médicos, incluso destinaron porcentajes de sus ganancias para equipar a los vecinos con caretas.

Tardes garnacheras con una propuesta refrescante. Puedes salir a comer a La Sirloinería o pedir a domicilio, aconsejamos que te asomes al perfil de Instagram para antojarte todo desde las fotografías, luego lo difícil será elegir. Brenda Olvera

Escrito por
Time Out México colaboradores

Detalles

Dirección
Gral. Pedro Antonio de Los Santos 69
San Miguel Chapultepec
Ciudad de México
11850
Contacto
56 1111 5202
Precio
Consumo promedio por persona $150
Horas de apertura
Mar-sáb 2-10pm
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