Guía México Gastronómico 2024
Foto: Cortesía

Los mejores chefs y restaurantes de 2024 según Culinaria Mexicana

El domingo vivimos la gala de premiación de los 250 restaurantes de la Guía México Gastronómico 2024

Escrito por
Time Out México editores
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El domingo pasado se realizó la gala de la Guía México Gastronómico 2024, una publicación que reconoce a 250 restaurantes de todos los rincones del país a cargo de Culinaria Mexicana, quienes celebran 10 años de existencia. 

Los restaurantes de cada edición son elegidos por un Consejo de Votantes, conformado por reconocidos periodistas gastronómicos, sommeliers y amantes de la cocina. Al no ser un ránking, la selección (así como su entrega de placas a los chefs) se hizo de forma alfabética. 

Algunos de los restaurantes de la CDMX incluidos en esta edición son Antifine Dinning, Martínez, Bao BaoAlay AlayFonda MargaritaBotánico, Ekilore, Cana, El Tigre Silencioso, Grana, Huset, Mi Compa ChavaRocasal, entre muchos más. 

Si te interesa conocer los 250, la Guía México Gastronómico está a la venta en las principales librerías, así como tiendas departamentales a partir del 10 de febrero ($275 pesos). 

Premios Especiales a chefs y restaurantes

Además de los 250, durante la gala se entregaron premios especiales a la industria por la gran labor que realizaron durante 2023. 

Chef del año  

Lula Martín del Campo (Marea, Altanera, Cascabel

Restaurante del año

Micaela Mar y Leña (Mérida)

Chef de la década

Eduardo García (Máximo)

Homenaje a la trayectoria de una restaurantera

Mónica Patiño (La Taberna del León, Casa Virginia)

Chef revelación

Gustavo Macuit (Molino Macuitll)

Bartender del año

Tito Pin Pérez (Rayo)

Periodista gastronómica del año

Teresa Rodríguez (Buena Mesa, Reforma)

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