Malix

  • Restaurantes
  • Polanco
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Malix
    Foto: Alejandra Carbajal
  2. Malix
    Foto: Alejandra Carbajal
  3. Malix
    Foto: Alejandra Carbajal
  4. Malix
    Foto: Alejandra Carbajal
  5. Malix Polanco
    Foto: Alejandra Carbajal
  6. Malix Polanco
    Foto: Alejandra Carbajal
  7. Malix
    Foto: Alejandra Carbajal
  8. Malix Polanco
    Foto: Alejandra Carbajal
  9. Malix
    Foto: Alejandra Carbajal
  10. Malix
    Foto: Alejandra Carbajal
  11. Malix
    Foto: Alejandra Carbajal
  12. Malix
    Foto: Alejandra Carbajal
  13. Malix
    Foto: Alejandra Carbajal
  14. Malix
    Foto: Alejandra Carbajal
Publicidad

Time Out dice

4 de 5 estrellas

La propuesta nutritiva e innovadora del chef Alonso Madrigal en Polanco

Había escuchado siempre buenas opiniones sobre el restaurante en Polanco del chef Alonso Madrigal (Em, Noma). Por fin pude conocerlo con toda la expectativa del mundo y me bastó una visita para convertirme al culto. 

Antes que nada, la carta aclara que Malix palabra maya para “perro callejero o mestizo”trabaja con productores agroecológicos y de temporada, por lo que su menú cambia constantemente. Aquí la comida juega con los sentidos, nutre al cien por ciento, y esconde influencias de diversas culturas del mundo. Lo más impactante para mí fue ver el trabajo del chef para sacarle provecho a los vegetales, de forma que nunguno te parece aburrido. 

Pedí el coctel Beso de primos (¿me fui por lo jocoso del nombre? sí, y no me arrepiento), un trago con olor a zanahoria y tomate que iba revelando sabores en cada sorbo. De entrada, unas tostadas con hongos silvestres, presentes luego en varios platos del menú (bendita temporada de lluvias). Pasamos después a la ensalada de lechugas al grill, con el dejo asiático del alga nori y el ajo. Las notas ahumadas levantan tanto a las hojas que me prometí jamás ningunear de nuevo a las pobres lechugas. 

Pero si quieres probar la esencia de Malix, la muestra perfecta la encuentras en el tamal de coco y maíz rojo sobre un suave curry de cacahuate, acompañado de ensalada y manzanas encurtidas. Un plato raro, un plato delicioso, donde no se extraña para nada la proteína animal. Por último, volvió el reino fungi en el postre de choco-hongo (lo estás pensando pero no, no eran mágicos), con hongos caramelizados y helado de chocolate La Rifa.

Te recomendamos: Gaba 

Escrito por
Elisa Herrera

Detalles

Dirección
Isaac Newton 104
Polanco
Ciudad de México
11560
Transporte
Metro Polanco
Precio
$850
Horas de apertura
Mar-sáb 8am-11:30pm, dom 10am-5pm
Publicidad
También te puede gustar
También te puede gustar