Midam

  • Restaurantes
  • Lomas de Chapultepec
  • precio 4 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Foto: Alejandra Carbajal
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  4. Foto: Alejandra Carbajal
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Time Out dice

4 de 5 estrellas

Midam llega con el rescate de gastronomía coreana e innovaciones a la parrilla.

El pedacito de Corea que llegó a Lomas Virreyes, un restaurante de bbq coreano que permite saborear los tonos ahumados merecidos en cualquier carne de calidad. Daniel Lee, creador de Midam, es hijo de los dueños de un consentido asiático en la Juárez: Nadefo. La tirada son platillos referentes al recetario coreano ancestral con un toque moderno y, de paso, una original manera de llevarlos a tu mesa.

La entrada es tan amplia como su interior, un lugar que juega con geometrías, acero y maderas; las luces neón te aterrizan al siglo XXI y se convierten en spots ideales para instagramear. Al centro de las amplias mesas hay una parrilla, el objetivo es cocer las proteínas por tu cuenta o con ayuda de los meseros. La clave es preguntar: el qué, cómo y dónde de la cocina coreana, porque entre la amabilidad y atención con que resuelven tus dudas, crece el apetito.

Te animan a hablar en coreano con la pronunciación escrita de cada platillo y su respectiva traducción en el menú. Inclínate por el chadolbagui (pecho de res) si prefieres la carne blanda, las finas láminas terminan por sorprender en jugosidad. El dwejiKalbi (costilla de cerdo) lleva un marinado a base de soya fuera de este mundo, o al menos de este continente. La salsa es secreto de la casa y merece cada gota de respeto.

Disculpa anticipada si me fui al clásico, pero el pad thai con camarón no se debe dejar ir: picosito, especiado, un viaje de ida y vuelta en el avión de los sabores. Las jumokbab (bolitas de arroz) son buenas para compartir, sazonadas con carne, e infalible probar el kimchi: col fermentada con salsa de ajo, jengibre y chiles.

Con todo y su cliché: los paladares intrépidos deben acudir a Midam. Porque no solo se trata de probar opciones poco usuales; aquí se habla de la versatilidad en cada especia nativa y las ganas de hacer metamorfosis con gastronomía ancestral y tiempos modernos.

Escrito por
Regina Barberena

Detalles

Dirección
Pedregal 49
Lomas Virreyes
Ciudad de México
11000
Contacto
5087 6161
Precio
Consumo promedio por persona $500
Horas de apertura
Lun-dom 1-11pm.
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