Monk'Ice

  • Restaurantes
  • Juárez 
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Foto: Alejandra Carbajal
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Time Out dice

3 de 5 estrellas

Helado en rollo al que tú le inventas el sabor

El helado en rollo ha sido una de las grandes innovaciones en la forma de servir uno de los postres más deliciosos. En Monk’Ice– fresca adquisición a la Juárez– la dinámica es más emocionante porque tú creas el sabor del helado a partir de tres ingredientes, ya que la base no tiene sabor (y es libre de lactosa).

Un espacio agradable en tonos negros, beige y amarillo con un mural recién pintado del distinguido changuito por Jorge Prado, artista mexicano ganador de un American Art Award 2018 y quien ha llevado sus murales alrededor de Europa y Latinoamérica.

Todo se mezcla para crear una especie de crema espesa que se tiñe del color de la fruta o dulce seleccionado. Luego la vierten en una plancha helada para amasarla y aplanarla hasta formar una fina capa que despegan con una espátula para formar los rollitos. Si no sabes qué ingredientes combinar, el dueño amablemente te hace sugerencias dependiendo de tus gustos.

Probé el de pepino, tequila y chamoy que me alivianó del calor instantáneamente. Contrasté lo refrescante con lo dulce al pedir uno de conejito con galletas chokis al que quizá le faltó más chocolate. Pero el helado no es la única especialidad, están los cafés, tés y tisanas, como un bora bora con jamaica, manzana, escaramujo, jengubre, maracuyá y caléndula. Ojo, porque al estar tan frío puede costar trabajo sacarlo del vaso.

Entre crepas y helados hay competencia por obtener las cinco bananas, el ranking de los monos por ser el mejor antojo en Monk’Ice. ¿Cuál será tu veredicto al visitar este lugar?

Escrito por
Fernanda Rangel

Detalles

Dirección
Lucena, 62
Juárez
Ciudad de México
06600
Precio
$100
Horas de apertura
Lun-vie 9am-8pm, sab 10am-8pm, dom 11am-6:30pm
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