Paneada Santa Clara 2022
Foto: Elisa Herrera

Paneada Santa Clara 2023: en busca del mejor pan de muerto

Estamos listos para descubrir el mejor pan de muerto de la CDMX en la tradicional Paneada Santa Clara 2023.

Escrito por
Time Out México editores
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Los mejores panes solo pueden acompañarse de la leche más cremosa, por lo que debes estar estar pendiente para uno de los eventos más deliciosos del año: la Paneada Santa Clara 2023. 

La tradicional Paneada Santa Clara regresó con su edición 2023 a la Terraza del centro comercial Artz Pedregal, el concurso organizado por leche Santa Clara, donde cada año se vota para descubrir cuál es el mejor y más esponjoso pan de muerto de la Ciudad de México. 25 de las mejores panaderías de la ciudad integran el certamen, entre ellas joyas como Rosetta, Buñuelo, Balta o Lalo. 

Los votantes se conformaron de expertos, periodistas y especialistas de la gastronomía, quienes "nos sacrificamos" para probar todos los panes con el fin de emitir un veredicto en tres categorías: tradicional, relleno y el más original. ¡Ya tenemos los resultados!  

Ganadores de la Paneada Santa Clara 2023

Pan de muerto tradicional 

1ER LUGAR: Bou - Pan de muerto con tradicional sabor a naranja y azahar.

2DO LUGAR: Cuina - Pan de muerto tradicional de masa madre con 48 horas de fermentación, bañado en mantequilla de cítricos.

3ER LUGAR: Panadería Rosetta - Pan de muerto con cenizas de totomoxtle.

Pan de muerto relleno

1ER LUGAR: Pastelería Suiza - Pan de muerto relleno de nata.

2DO LUGAR: Delirio - Pan de muerto con extracto de flor de azahar, espolvoreado con azúcar y relleno de guayaba de temporada.

3ER LUGAR: Lalo - Pan de muerto relleno de nata infusionada con hoja de higo, higos rostizados con miel y hoja de pimienta rosa. 

Pan de muerto más original 

1ER LUGAR: Consuelo Pan de Madre - Pan de muerto con totomoxtle.

2DO LUGAR: María Fortunata - Pan de muerto relleno de crema de chocolate y caramelo salado, cubierto con chocolate y trocitos de toffee.

3ER LUGAR: Entre Zarzas y Arándanos - Pan de muerto brioche de masa madre y chocolate, relleno de crema de mascarpone y cacao, espolvoreado de azúcar de naranja.

Si quieres probar todas estas delicias, habrá un evento de la #Paneada2023, abierto al público el 28 y 29 de octubre. Además de barra de café, habrá diferentes tipos de chocolate caliente para chopear los panes de muerto: con leche Santa Clara entera y deslactosada. 

Artz Pedregal. Periferico Sur 3720, San Jerónimo. 28 y 29 de octubre, 9:30am. 

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