Semana Argentina en Rulfo

  • Restaurantes
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Rulfo paraje latino
Foto: Cortesía Rulfo
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Time Out dice

4 de 5 estrellas

Probamos el asado y las empanadas de la Semana Argentina en Rulfo y esto es lo que debes saber.

Rulfo Paraje Latino, uno de los restaurantes dentro del hotel Hyatt Regency, es el lugar perfecto para una cena inolvidable. Su ambiente tranquilo y espacioso te sumerge en una experiencia culinaria. Si eres fan del asado, aún puedes aprovechar su tradicional Semana Argentina hasta el 28 de mayo. 

Nosotros comenzamos con dos copas de Malbec de Mendoza, con sendas empanadas que destacan por su sencillez y rellenos distintivos. La de carne es pura y sabrosa, mientras que la de matahambre a la pizza combina sabores únicos. No puedes perderte la empanada de humita, con su toque dulce y típicamente argentino. Acompañadas por un clásico chimichurri. 

La entrada caliente de mollejas es una delicia nacional. Sus texturas se mezclan con coliflor, puré de lomo y un toque de café. La entrada fría es lengua a la vinagreta, que ofrece un equilibrio inesperado con su puré de berenjena y vinagre, resaltando la grasa característica.

Pero los que son espectaculares son los cortes. El ojo de bife y el lomo cocinados al punto. El lomo viene con una salsa que combina el chimichurri y mantequilla, fuerte y delicioso. Acompañado de una gran papa frita, compuesta por finas láminas cocinadas al vacío para una textura particular. 

El ojo de bife se baña en salsa de hierbas y se acompaña con ensalada de maíz tostado y crema de maíz dulce. Una yuxtaposición de sabores única que si me viera obligado a elegir, este sería el ganador.

Entre los postres, la versión deconstruida de la chocotorta es auténtica, con dulce de leche y el toque del chef. Aprovecha la visita a Rulfo mientras el chef Maxi Danilewicz (chef del Palacio Duhau –Park Hyatt Buenos Aires) está como invitado. 

-Adam Vázquez

Campos Elíseos 204, Polanco. Metro Auditorio. Lun-sáb 6am-1pm, dom 6am-5pm. Hasta el 28 de mayo. 

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