V Ramen

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  • precio 2 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  1. Foto: Alejandra Carbajal
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Time Out dice

3 de 5 estrellas

Como amante de la comida japonesa, me tomo muy en serio la preparación de un ramen, no puedes jugar a servir una sopa de fideos instantáneos sin alma. Así que visité V Ramen, el autoproclamado primer restaurante japonés-vegano en México.

Pedí el menú y me trajeron dos cartas gemelas, una “normal” y la otra vegana, con lo mismo pero sin productos animales. Me fui directo a su menú de degustación; una brocheta de hongos marinados en soya, un cubo de tofu frito, un onigiri a las brasas y un pequeño okonomiyaki. Todo calientito y bien sazonado.

El momento cumbre llegó con un miniramen con fideos diablo —harina con chiles rojos—, con un caldo miso picante, pero también tienen tonkotsi (setas) y
curry estilo japonés, que reconforta. Sobre esta humeante base descansaba una porción de algas nori fileteadas, cebollin y una rebanada gruesa de papa cocida — reemplazo del pork belly—, que al morderla fue cremosa.

Aunque el sabor y la textura es diferente a la del pescado crudo, esto no demerita la combinación. No te vayas sin pedir la carta de cocteles a base de sake.

Gil Camargo
Escrito por
Gil Camargo

Detalles

Dirección
Álvaro Obregón 230
Roma
Ciudad de México
06700
Contacto
5465 3066
Transporte
Metrobús Álvaro Obregón.
Precio
Consumo promedio por persona $200
Horas de apertura
Lun-sáb 12-10pm, dom 12-6pm.
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