Casa Prunes, bar de coctelería

  • Vida nocturna
  • Roma
  • precio 3 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Casa Prunes
    Foto: Alejandra Carbajal
  2. Casa Prunes
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  3. Casa Prunes
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  4. Casa Prunes
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  5. Casa Prunes
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  6. Casa Prunes
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  7. Casa Prunes
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  8. Casa Prunes
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  9. Casa Prunes
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  10. Casa Prunes
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  11. Casa Prunes
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  12. Casa Prunes
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  13. Casa Prunes
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  14. Casa Prunes
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  15. Casa Prunes
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  16. Casa Prunes
    Foto: Alejandra Carbajal
  17. Casa Prunes
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  18. Casa Prunes
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  19. Casa Prunes
    Foto: Alejandra Carbajal
  20. Casa Prunes
    Foto: Alejandra Carbajal
  21. Casa Prunes
    Foto: Alejandra Carbajal
  22. Casa Prunes
    Foto: Alejandra Carbajal
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Time Out dice

4 de 5 estrellas

Conoce Casa Prunes, el bar zero waste que te hará sentir en los años veinte.

Seguramente los bares a los que asistían Scott Fitzgerald, Ernest Hemingway o Ezra Pound eran así: sillones y periqueras de terciopelo, cristalería súper elegante y pensada para cada trago y, al fondo, la barra desde donde las mixólogas preparan tus tragos. Esta vibra que te hará sentir en los años veinte se debe, en parte, a que Casa Prunes se ubica en la casona del mismo nombre y que fue construida en 1916, así que el estilo art decó se mantiene.

A pocas semanas de su apertura, Casa Prunes ya es el lugar a donde todos queremos ir, y su fama no es gratuita: aquí, lo mero bueno son los cocteles. A la cabeza de la barra (y de la operación del lugar) están Mafer Tejada (Limantour), como directora creativa, y Mica Rousseau (Fifty Mils) como director operativo. 

La onda de los cocteles de Casa Prunes es súper novedosa, a la vez que, como dicta la tendencia con otras bebidas, retoma las maneras ancestrales de hacer las cosas. Aquí tienen un taller de fermentos en donde hacen sus propios licores, destilados, kombuchas y kéfires. Además, están experimentando con champañas caseras de sabores como frutos rojos o plátano (amigo sommelier: ya sé que estás pensando que esas no son champañas. Tienes razón, pero mejor quítate tu tastevin y ve a probarlas. Te van a sorprender).

Con esos fermentos se arman los cocteles que seguro te van a encantar. Nosotros probamos el Macorina, que lleva ron, roibos de calabaza, licor de jengibre destilado, Cynar, bitter de cacao y una pipetita con miel amarga de Cynar, para que vayas poniéndole a tu gusto hasta que tu trago quede con el grado de amargor que prefieras.  También probamos El techo es el suelo, que tiene ginebra, vino casero de durazno, vermouth rosé, Aperol, curacao y Champagne Mumm. Cuando recibimos nuestros tragos de inmediato notamos los hielos: cada uno estallado a mano, y usan la viruta para los tragos que son con el hielo crusheado —porque debes de saber que Casa Prunes es el primer y único bar zero waste en la CDMX, ¡todo se aprovecha!, hasta los portavasos son hechos de materiales reciclados—.

En la carta también tienen opciones de cocteles con poco alcohol o sin él. Y si prefieres entrarle al  trago derecho, tienen vinos y destilados por copeo.

Para el hambre, puedes pedir a la carta o un menú de degustación de cuatro tiempos. Nosotros nos enamoramos de los taquitos de pato glaseado con hoja santa y del suave toast de pork belly que va servido sobre un brioche y acompañado de una emulsión de hinojo.

Casa Prunes trasciende el concepto de una barra de moda más. Aquí, los tragos, la comida y la ideología de cero desperdicios sí proponen y, sobre todo, no saben a nada que hayas probado antes (gracias a las champañas y los vinos caseros). Un imperdible para comer y beber bien y, ¿por qué no?, para enchular tu Instagram.

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Andrea Vázquez
Escrito por
Andrea Vázquez

Detalles

Dirección
Casa Prunes
Chihuahua 78
Roma
Ciudad de México
06700
Contacto
5548948933
Transporte
Metro Niños Héroes, Metrobús Álvaro Obregón
Precio
Consumo promedio por persona $800
Horas de apertura
Mié-sáb 2-2am, dom 11-12am
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