Restaurantes para el Día de las Madres

Las mejores opciones para consentir a tu mamá este 10 de mayo en la CDMX
Foto: Alejandra Carbajal
Por Time Out México |
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La Ciudad de México no se queda corta en sorpresas para el Día de las Madres. Preparamos para ti una guía de restaurantes en donde te garantizamos excelente comida, un lugar representativo o histórico para disfrutar una vista espectacular y todo lo que necesitas para festejar en grande. Entre cantinas, secretos culinarios mejor guardados y restaurantes gourmet amables al bolsillo, dale vuelo a la comilona con mamá. 

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Desayunar

Restaurantes, Desayuno

Lalo!

icon-location-pin Roma

En desayunos, hay desde un pan francés gordito con frutos rojos y crema, hasta cerdo en salsa verde, pasando por una gallete de salmón espectacular o unos huevos con lardo, gruyere y cebollín perfectamente esponjosos que refrescan al paladar con algunas hojas de lechuga. De tomar hay mimosas, un café ideal para cappuccinos, tés y licuados (nuestro favorito fue el verde, con nopal). 

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Restaurantes, Desayuno

Nicos

icon-location-pin Clavería
Prueban el pan recién horneado y el atole, acompañados de los famosos huevos azcapotzalco (estrellados, con salsa roja y frijoles de la olla), o los revueltos en salsa de chile güero. Los ingredientes hacen la diferencia: queso, nata, leche y huevos de rancho.
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Restaurantes, Cafés

Café El Olvidado

icon-location-pin Santa Catarina

El tesoro de este café coyoacanense son los scones, los tradicionales panecillos ingleses que se comen a la hora del té con mantequilla o crema espesa (clotted cream) y mermelada. Hay sándwiches como el de roast beef con gouda y cebolla caramelizada  y ensaladas; para desayunar destacan los huevos benedictinos.

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Comer

Restaurantes

Bonito Pop Food Palmas

icon-location-pin Lomas de Chapultepec

La nueva sucursal en Palmas pertenece al mismo grupo que los restaurantes Bonito Pop Food de la Condesa y San Ángel, pero es harina de otro costal pues su menú está a cargo del australiano Paul Bentley (Magno y Bovine Brasserie). Se centra en su extraordinaria charcutería madurada ahí mismo, así como en las pastas artesanales.

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Restaurantes, Israelí

Guli Hagadol

icon-location-pin Polanco

Detrás de los sabores árabes de Guli Hagadol (Guli el Grande) que sirven en este pequeño local de Polanco está Guli Dabas, quien alguna vez fue un comandante en Israel, su conocimiento de la gastronomía de aquella región le permite replicar sus recetas en México. Su influencia viene de cocinas como iraquí, israelí, libanesa, yemenita y marroquí. 

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Restaurantes, Ecléctica

Qü-Qoo Kitchen Bar

icon-location-pin Lomas de Chapultepec

No te enteras si es la casa de árbol de un Tarzán ecléctico, un nido, un club de playa en Miami o una jaula per se. Disfruta de los platillos de Irak Roaro y los cocteles de Ramón Tovar de Hotel Casa Awolly. 

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Cenar

Restaurantes, Mediterránea

Mia Domenicca

icon-location-pin Roma

Este nuevo restaurante de inspiración mediterránea saca provecho de la bella casa del siglo pasado que ocupa, con un cálido diseño de interiores a cargo de Clara Muñoz: plantas en abundancia, lámparas de latón, sillas de madera y terciopelo verde y un romántico patio interior. La comida es —como debe ser— de temporada.

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Restaurantes, Mundial

Lucas Local

icon-location-pin Roma

Sumérgete en un espacio con una colección de meteoritos y una pared de piedra volcánica. Verás colores galácticos, elementos visuales tropicales y mobiliario retro. La cocina está a cargo de Alex Suástegui y Ale Coppel con menús de temporada. Prueba el slider de jaiba fresca o el risotto rojo con pato canfitado, cada platillo de este restaurante se convierte en toda una experiencia.

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Restaurantes, Pizza

Pizzería La Barra

icon-location-pin Condesa

Hay un ambiente casero, totalmente rústico, con luz tenue y un aroma que sólo un horno de pizzas puede despedir, síguelo y encontrarás el meollo del asunto. El lugar es muy pequeño. La pizza es totalmente rústica, costra delgada, mucho queso, mucha salsa, muchos toppings y muy caliente. Sí o sí tienes que pedir la cinco quesos, no es opcional. Tiene mozzarella, provolone ahumado, parmesano, camembert, roquefort y unas laminas de pera. 

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De mujer a mujer

Restaurantes, Clásica mexicana

Dulce Patria (Martha Ortiz)

icon-location-pin Polanco

Comer en Dulce Patria es volver a ser niño. Cada plato creado por la chef Martha Ortiz es una reinterpretación de los sabores que las abuelas mexicanas han llevado a las mesas por años. La diferencia reside en la elegancia con que se sirven. Delicadas perlas de chicharrón que recuerdan a una jugosa gordita de puesto. Un desfile de panes de mole, chipotle o violeta. Postres como el esquimo contemporáneo, un granizado coronado con grajeas y galletas de animalitos, ante cuyos colores, es imposible no sonreír. Entre los ejecutivos que acuden a la hora de la comida parece imposible volver a la infancia, pero basta ver los rostros de alegría para saber que en cada mesa dispuesta en el piso rosa mexicano, todos, igual que tú, están pensando en mamá.

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Restaurantes, Mexicana

El Bajío (Carmen "Titita" Ramírez)

icon-location-pin Zona Metropolitana

Si un domingo llegó de visita tu tía la cosmopolita y se ha juntado en tu casa una buena cantidad de parientes para hacer tu día colorido, no es sensato que te disfraces de anfitrión y trates de ingeniártelas con los congelados de tu refri. Llévatelos a El Bajío, especialistas en familias y antojos grandes. Hagan de las muchas pintorescas mesitas una sola y pide una jarra de horchata y unas gorditas de requesón en lo que se deciden entre los chamorros, el pollo con mole o un consomé “con harto chile”, por si amaneciste enfiestado. Si después de comer, como dice mi abuela, buscas algo “pa' que resbale”, pide el requesón con miel de piloncillo, entre dulce y acidito.

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Restaurantes, Mediterránea

Delirio (Mónica Patiño)

icon-location-pin Roma

Es un lugar con el sello distintivo de la reconocida chef Mónica Patiño, quien junto a su hija Micaela Miguel regresan a la Roma para ofrecer un espacio diseñado para todo aquel que gusta de explorar opciones gastronómicas con un toque mediterráneo. Lo primero que llama la atención al pasear por la calle Álvaro Obregón es el gran número de personas que suele estar esperando para entrar a este local, la curiosidad te hace acercarte para descubrir un pequeño rincón gourmet con cierto estilo parisino. 

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Restaurantes, Fusión

Rosetta (Elena Reygadas)

icon-location-pin Roma

La chef Elena Reygadas viajó por Italia para recopilar las tradicionales recetas que hoy sirve. Muy seguramente la verás al visitar el lugar, pues tiene la hospitalaria costumbre de pasear entre las mesas para platicar con los comensales. El menú cambia frecuentemente para ajustarse al clima y a los ingredientes estacionales. Sin embargo, te recomendamos, de entrada, la burrata, y para plato fuerte, los risottos o el short rib, que puedes acompañar con la amplia variedad de vinos.

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Cantinas

Queso fundido con chistorra
Foto: Bernardo Robredo
Bares y cantinas, Cantinas

Cantina Salón Florida

icon-location-pin Culhuacán

Para esos días en los que un restaurante no es suficiente, esta cantina presta sus enormes instalaciones para que puedas beber los tragos que más te gustan con un surtido de comida que rebasa los antojitos mexicanos. 

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Bares y cantinas, Cantinas

Salón Ríos

icon-location-pin Cuauhtémoc

Es un local parecido a un saloon gringo de los westerns combinado con un speakeasy; un lugar pensado para la sana bebienda y las noches de olvido y esperanza con salsa y son latino al oído. 

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Restaurantes, Mexicana

Bartola

icon-location-pin San Ángel

El mismo grupo restaurantero responsable de Séptimo en Coyoacán, ahora inaugura este salón decorado con motivos mexicanos estilizados y una barra iluminada al fondo.

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