Aiko

Restaurantes, Pizza Polanco
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Time Out dice

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¡Aviso amistoso! Trabajamos arduamente para ser precisos, pero estamos en tiempos inusuales. Por favor, antes de salir verifica que los lugares siguen abiertos.

La nueva pizzería del grupo restaurantero Edo Kobayashi con siete estilos de pizza diferentes entre masa roja y blanca.

Parece muchas cosas: un laboratorio con horno de leña, una selva neón, una casa de ladrillos y madera. En concreto, es una pizzería. Este nuevo elemento del grupo Edo Kobayashi aterriza en lo que era el Hard Rock Café con el chef portugués Filipe Neves (Can Can Bar y Bar Oriente).

El recibimiento lo dio la extensa barra de cocina y una mesa al centro con infinidad de botellas desorganizadamente ordenadas en el piso. Las luces colgantes y el mural del artista visual Erin D. Garcia manifiestan que en Aiko, el detalle lo merece cada rincón.

Carta concreta, ingredientes complejos, hay una peculiar convergencia entre gastronomía japonesa e italiana pero con mayor influencia europea. Al inicio llegaron las arancini de dashi de hongo y pimiento: muy crujientes por fuera, con salsa de pimiento morrón predominante aunque tierno al interior por la frescura de los hongos.

La pizza margarita– nos contaron– a descripción del chef es “sencilla, clásica y bien preparada”, insignia de la casa. Pero desobedecimos órdenes y pedimos la okonomi; llegó con el saladito y ahumadito katsobuoshi moviéndose al son del calor (son finísimas escamas de atún), acompañado de salchicha italiana que otorgó acentos ahumados, salsa okonomi para tonos agridulces y una increíble mayonesa karashi (hecha de semillas de brassica y rábano picante).

La coctelería tiene un giro sensorial, donde hay carajillos con avellana y bourbon + hinojo y oliva. Bautizado como el propio licor italiano con el que se prepara, el rosolio juega con un distinguido sabor de hierbas aromáticas y muchas flores, rematado con limón para enaltecer aromas en nariz y paladar. Una grata sorpresa fue el vino naranja, se fermenta con pieles de uva blanca bajo la técnica de un tinto; entra con amargor y en medio es dulce, el retrogusto se parece al de frutas maduras.

Abrazos de masa madre y retos para el paladar, Aiko sí es la pizzería de muchas cosas al mismo tiempo, pero también la propuesta deslindada de lo común que ya le hacía falta a Polanco.

Por Regina Barberena

Publicado

Detalles

Dirección Campos Elíseos 290
Polanco
Ciudad de México
11550
Transporte Metrobús Auditorio
Precio Consumo promedio por persona $250
Contacto
Horas de apertura Lun-mié 1pm-12am, jue-sáb 1pm-2am, dom 1-10pm.
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