1. Alegra
    Foto: Alejandra Carbajal
  2. Alegra
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  4. Alegra
    Foto: Alejandra Carbajal
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    Foto: Alejandra Carbajal
  8. Alegra
    Foto: Alejandra Carbajal

Reseña

Alegra Pâtisserie

4 de 5 estrellas
Medialunas, fosforitos, alfajores...este es el mejor spot para probar panadería argentina.
  • Restaurantes | Cafés
  • Condesa
  • Crítica de Time Out
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Time Out dice

Si justo antes de entrar a una cafetería que dice ofrecer clásicos de panadería argentina oyes un “ehcuchame algo, boludo”, aumentan las expectativas. Las hermanas Malena y Rocío (chef repostera llegada de Argentina hace dos años) comenzaron Alegra como una dark kitchen de pan y pastelería. Tras muchos pedidos, mesas de postres inmensas y una exhaustiva búsqueda de local lo vieron transformarse por fin en esta cafetería y taller en la Condesa. Cada vez que la comen, la panadería de Rocío las lleva de vuelta a su país, y a la vez ha adquirido sello propio.

Tal vez en México aún no comprendemos la devoción de los argentinos por las medialunas porque hasta hace poco no había unas tan auténticas como las encontramos ahora. En Alegra sin duda son las primeras que deben llegar a tu mesa, y en cantidad. No tan alveoladas como un croissant y más pequeñas que un cuernito, pero bien esponjosas y con el toque dulce en la cubierta, solitas son ya un espectáculo, pero también las hay rellenas de dulce de leche o de jamón y queso. La última puedes acompañarla a medio día con un mate o el té de jengibre y miel que hacen en casa.  

Otro bocadillo que llamó mi atención desde que lo vi en la vitrina está inspirado en los “fosforitos” argentinos, también va relleno de jamón y queso, pero eso sí, no es apto para los temerosos de las moronas, pues consta de múltiples láminas de hojaldre súper finas que sí o sí causan un derrumbe delicioso. 

Si quieres irte al lado más dulce del menú, checa su variedad de alfajores. No es el clásico de maicena con dulce de leche, sino que juegan con tapas de almendra o mantequilla, y rellenos, por ejemplo, de pistache con frambuesa. Y si vas acompañado, aventúrate a compartir un pastel mini como el fotogénico Rogel, que lleva capas de masa y dulce de leche, con una buena porción de merengue italiano por encima.

La vibra: junto con Male y Rocío, todo el equipo es súper amable y contagian su buen humor. Aunque hay una pequeña barra donde podrías trabajar, el lugar se presta más para ir a comer y platicar, pues las mesas no son amplias. 

El plato: Las medialunas o los hojaldres en cualquiera de sus presentaciones, dulces o saladas. Se nota la frescura y la mantequilla de buena calidad. 

La bebida: Si hace calor, té de jengibre o un matcha frío, si está lloviendo, un flat white. 

Time Out Tip: pide tu tarjeta de lealtad para obtener un regalo a las 8 visitas. 

Te recomendamos: Casa Elena, platos de comal en la Condesa

Detalles

Dirección
Altata 7
Condesa
Ciudad de México
06100
Transporte
Metrobús Chilpancingo
Precio
$200
Horas de apertura
Mié-lun 8am-8:30pm.
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