1. Casa Elena
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Reseña

Casa Elena

4 de 5 estrellas
Cocina con alma y postres memorables de los creadores de Elena 147
  • Restaurantes | Mexicana
  • Condesa
  • Crítica de Time Out
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Time Out dice

Dicen que todos los cambios son para mejorar y Elena 147 es la prueba de ello. Monserrat Téllez y Rubén Zárate son una pareja de chefs que abrieron su propio proyecto Elena 147 en 2022. Su propuesta era completamente dulce: pastelitos, postres, galletas y café. La vida les sonrió y crecieron como pan caliente. A finales de 2024 se aventuraron a abrir Casa Elena, un restaurante con desayunos y comidas, justo al lado del ya famoso Elena 147. 

Aunque ambos lugares comparten diseño, Casa Elena tiene una magia especial. Toques de madera y tonos salmón son parte de la belleza, logran una armonía y te ves envuelto en su calidez. Fui a la hora de la comida y el primer acierto fue probar el agua de horchata de pinole, es deliciosa, cremosa con un saborcito a maíz, pero debo decir que puede ser demasiado dulce para algunos. 

Comencé con una sopa de quesillo y rosita de cacao ($180), el sabor del queso se encuentra en cada cucharada, se acompaña de molotitos de plátano que podrían fácilmente ser los protagonistas de la sopa. También probé las flores de calabaza capeadas ($200) rellenas de requesón y una especie de picadillo fino de hongos (duxelle). Se sirven con mole artesanal y espuma de hongos. Aquí me enamoraron. Pero, entre plática y plática, el platillo enfrió y perdió parte de su encanto. Vale mucho la pena, pero sí debes comerlo al momento. 

Para el siguiente tiempo pedí la recomendación del chef: poro y salvia ($190). El tema es que el poro es un ingrediente complicado por ser primo hermano de la cebolla. Puede que sientas demasiado este sabor y no estoy segura de que a todos les guste. Es una opción diferente, pero lo pediría para compartir y como entrada. 

Junto a éste probé la Tlayuda del huerto ($260), una tlayuda oaxaqueña con quesillo, queso ocosingo, puré de berenjena, espárragos, quelites y hongos. Fue uno de mis favoritos, es novedosa, fresca, vasta, al igual que todas las tlayudas tiende a humedecerse un poco, pero nada grave. Para culminar mi maravillosa comida, me ofrecieron el cheesecake de mamey, su postre de temporada. Creo que es uno de mis postres favoritos, el sabor del mamey está presente y su textura es brutalmente suave. Toda la parte dulce se produce en Elena 147. Sin duda regresaré a probar los desayunos.

Tip: siéntate frente a la ventana, ese día vi pasar a mi cantante favorito y no solo obtuve una comida increíble sino una foto inolvidable.  

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Detalles

Dirección
Tamaulipas 149
Condesa
Ciudad de México
06170
Precio
$600
Horas de apertura
Desayunos lun-sáb 9am-1:30pm, comidas 2-10pm, dom 9-4pm.
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