Amamba Gaspacheros

Restaurantes Roma
Recomendado
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Uno de los monchis morelianos por excelencia llegó a la CDMX. Te contamos todo sobre Amamba Gaspacheros

Para que no los conocen, aquí les va: los gaspachos morelianos (así, con s), son el monchi callejero por excelencia. Se trata de un coctel de frutas que tiene mango, jícama y piña picados súper finitos y que se acompañan con queso Cotija y con chile en polvo.

Esta delicia ya tiene su representante en la CDMX, se trata de Amamba Gaspacheros, un localito encantador en la Roma en donde María José —moreliana, obvio—, se arma los gaspachos tradicionales y también sus propias propuestas como el verde, que tiene como base jugo verde o, para los que prefieren algo más dulce, el apapacho, que tiene como base leche de coco.

Sobra decir que los gaspachos son una de-li-cia, pero el proyecto se vuelve más conmovedor cuando conoces la historia de los platos de cerámica, que son hechos por Laura González, ceramista y madre de María José, y las kombuchas Neo Río, (la de jamaica con frambuesa es imperdible) hechas por Cristóbal, el hermano de Majo. Este es un proyecto 100% moreliano, familiar e imprescindible. No te pierdas la oportunidad de probar esta delicia: la comida callejera peinada, hecha despacio y con amor.

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Por Andrea Vázquez

Publicado

Detalles

Dirección Sonora 113
Roma
México
06700
Precio Consumo promedio por persona $150
Contacto
Horas de apertura Mar-dom 9-7pm
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