Constela

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  • Roma
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Constela, café de especialidad en la Roma
    Foto: Raúl Raya
  2. Constela, café de especialidad en la Roma
    Foto: Raúl Raya
  3. Constela, café de especialidad en la Roma
    Foto: Raúl Raya
  4. Constela, café de especialidad en la Roma
    Foto: Raúl Raya
  5. Constela, café de especialidad en la Roma
    Foto: Raúl Raya
  6. Constela, café de especialidad en la Roma
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  7. Constela, café de especialidad en la Roma
    Foto: Raúl Raya
  8. Constela, café de especialidad en la Roma
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  9. Constela, café de especialidad en la Roma
    Foto: Raúl Raya
  10. Constela, café de especialidad en la Roma
    Foto: Raúl Raya
  11. Constela, café de especialidad en la Roma
    Foto: Raúl Raya
  12. Constela, café de especialidad en la Roma
    Foto: Raúl Raya
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Time Out dice

3 de 5 estrellas

Te contamos sobre el nuevo café instagrameable y pet friendly de la Roma: Constela.

Bajo la custodia de lo que podía ser un hipogrifo salido de un bestiario medieval, los tonos tierra y distintas gamas de verde delinean la fachada del café Constela, la nueva cafetería en la Roma - la de los recuerdos de Cuarón-. Sus grandes ventanales lo separan del asfalto donde se encuentran la calle de Jalapa con Colima, y sus brillantes luces contrastan con la fachada Art decó vecina que pone en evidencia la tradición arquitectónica del barrio.

A finales de agosto de 2021, Constela comenzó a abrirse paso entre la fuerte propuesta culinaria de la zona con la promesa de "hacer tu café de especialidad realidad".

Su carta se fragmenta entre cafés, brew bar, panadería, ensaladas, bowls, sándwiches y toasts. Lo primero en llamar mi atención con ingredientes como dátiles, almendras, avellanas y jocoque fueron las ensaladas, la de kale frita con avellanas tostadas, queso parmesano y vinagreta de limón amarillo es una buena referencia del equilibrio entre sus sabores.

A pesar de que una promesa fundamental del café es la especialidad, hay muy poca referencia en torno al origen de su café y solo se menciona el nombre del estado -Veracruz y Oaxaca-, sin profundizar en fincas, productores, procesos y métodos.

Para este estilo de café o lo que denominan brew bar, proponen la infusión en sifón japonés, Chemex, prensa francesa, Drip, V60 y Aeropress, sin embargo, no teniendo contexto de la complejidad del grano y el abanico de sabores puede expresar a partir de cada método, es complicado decidir.

Por otro lado, el capuchino defiende la técnica y las marcadas notas de nueces provenientes de la mezcla del espresso con la leche son una apuesta segura.

Custodiado por dos grandes árboles que dan sombra a sus mesas exteriores la mayor parte del día, Constela es un espacio tranquilo para trabajar. No importa si prefieres los espacios interiores, siempre puedes ir acompañado por tu mascota. Es el lugar donde el silencio solo se rompe por cubiertos, platos y las conversaciones de los comensales, en gran medida extranjeros.

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Nayeli Estrada (@sargenta.pimienta)

Escrito por
Time Out México colaboradores

Detalles

Dirección
Colima 209
Roma
Ciudad de México
06700
Esquina con
Jalapa
Contacto
5591361844
Transporte
Metrobús Durango
Precio
Consumo promedio por persona $150
Horas de apertura
Lun- jue 8am- 8pm, vie- dom 8am- 9 pm.
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