De café, chocolate y otras delicias

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Chocolate de Oaxaca
Foto: Alejandra Carbajal
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Time Out dice

¿Café o chocolate? Acá no importa cual sea tu favorito, porque hay de los dos y lo más importante, 100% mexicanos. Se trata de la cuarta edición del festival  De café, chocolate y otras delicias en la CDMX. Su objetivo es promoveer productos nacionales de calidad, para demostrar que no le piden nada a las grandes marcas internacionales.

Habrá los clásicos y cumplidores granos de café y tabletas de chocolate para los que quieran surtirse de su bebida mañanera favorita. También tendrán opciones menos comunes para probar, como el tejate: una bebida oaxaqueña ancestral que mezcla los sabores del cacao, maíz y mamey principalmente. Si nunca la haz probado esta es tu oprtunidad. La reposteria también tendrá lugar en el evento así como coloridas artesanías.

Los prouctos son artesanales y vienen de toda la república, especialmente de Oaxaca, Chiapas y Veracruz pues son los principales productores de café y chocolate de nuestro país. El año pasado decidieron eliminar el uso de unicel, para continuar con la dinámica ecofriendly este año incitan a los asistentes a llevar sus vasos, termos y bolsas ecológicas para disminuir los residuos y ser congruentes con la lógica de cuidar y amar todo lo que nos da México.

Consumir local no solo beneficia a los productores nacionales, también enseña a los consumidores más sobre la cultura a través de la amplia variedad de sabores y olores que ofrecen estos productos autenticamente mexicanos.

Si eres de los que reespondieron chocolate a la pregunta de arriba, asegurate de checar MUCHO Mundo de chocolate, el museo de la ciudad que vuelve a cualquiera amante del chocolate. Si respondiste café y aún no conoces Mauna café tienes que darte una vuelta por este lugar que solo sirve café mexicano.

Escrito por
Fernanda Vega

Detalles

Dirección
Precio
Gratis
Horas de apertura
Sábado 11am
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