Chef Virgilio Martínez de Central, Perú en la CDMX
Foto: Cortesía Mil/Gustavo Vivanco León

Dinner in the Sky invita al chef Virgilio Martínez del restaurante Central de Perú

Uno de los mejores exponentes de la comida peruana en el mundo dará dos comidas exclusivas en las alturas de la Zona Arqueológica de Teotihuacán

Escrito por
Bernardo Robredo
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El restaurante Central, en Lima, Perú, se encuentra en la lista de The 50 Best Restaurants como el número cinco del mundo y como el número uno de Sudamérica, gracias a un trabajo gastronómico centrado en la capacidad culinaria de los insumos y la cultura peruana. Desde hace nueve años que esta labor de investigación y puesta en práctica la encabeza Virgilio Martínez, chef ejecutivo de Central y del reciente proyecto Mil, un restaurante lejano en los Andes (en el Complejo Arqueológico de Moray) a 3,568 metros sobre el nivel del mar. Dinner in the Sky México invitó al chef Virgilio a preparar una experiencia gastronómica en Teotihuacán.

La cocina del chef Virgilio se especializa ingredientes autóctonos y regionales, incluso algunos escasamente utilizados; junto con antropólogos y un completo equipo de trabajo, estos ingredientes los ha catalogado y documentado para ofrecerle a sus comensales un recorrido por Perú en una experiencia gastronómica. Así será el menú de cinco tiempos que tiene preparado para su visita a México: ingredientes marinos para el platillo molusco de roca; el valle de altura con aguacate horneado y salsa de tomate de árbol; el coral suave con pulpo a la parrilla en salsa de lechuga de mar y calamar; el 3000 metros, de cocción larga, hecho con panceta y ají panca, acompañado de puré de mashwa negra y crujientes de tubérculos; finalmente el bosque seco, un postre frío a base de caigua, un vegetal amargo endulzado con piloncillo y acompañado con crema de lima y tierra de chaco (arcilla medicinal comestible).

No sólo se trata de comida tradicional del Perú, sino de una línea de platillos de alta cocina diseñados por uno de los mejores chefs de la actualidad. Esta experiencia, que cuesta ni más ni menos que 15,000 pesos, será a 45 metros de altura en la grúa especial de Dinner in the Sky con una convivencia uno a uno con el chef Virgilio y la firma de su último libro publicado, además de la vista privilegiada de las pirámides de Teotihuacán. Reserva tu lugar en reservas@dinnerinthesky.com.mx


Dinner in the Sky
 Carretera libre a Tulancingo km 27.5, San Juan Teotihuacán. 28 y 29 julio. $15,000. 

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