1. La Gozadera del Manu
    Foto: Alejandra Carbajal
  2. La Gozadera del Manu
    Foto: Alejandra Carbajal
  3. La Gozadera del Manu
    Foto: Alejandra Carbajal
  4. La Gozadera del Manu
    Foto: Alejandra Carbajal
  5. La Gozadera del Manu
    Foto: Alejandra Carbajal
  6. La Gozadera del Manu
    Foto: Alejandra Carbajal
  7. La Gozadera del Manu
    Foto: Alejandra Carbajal
  8. La Gozadera del Manu
    Foto: Alejandra Carbajal
  9. La Gozadera del Manu
    Foto: Alejandra Carbajal
  • Restaurantes
  • precio 2 de 4
  • Condesa
  • Crítica de Time Out

Reseña

La Gozadera del Manu

3 de 5 estrellas
Prueba una birria estilo Jalisco en el epicentro de la Condesa. Te contamos sobre La Gozadera del Manu
Andrea Vázquez
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Time Out dice

Los puristas de la birria pensarán que este platillo, que quita los pecados del mundo, se debe de consumir como si fuera la misa: los domingos por la mañana. Yo pienso que todos los días y todas las horas son buenas para un plato caldoso y calientito de esta delicia de la cocina mexicana. Por eso, cuando descubrí que puedo cenar birria un lunes a las 10pm fui la más feliz.

El lugar para hacerlo es La Gozadera del Manu, un local pequeño sobre Avenida México que tiene varias mesas afuera para que te sientes a comer y a observar la ajetreada vida de la Condesa.

La Gozadera del Manu tiene dos proyectos: la birria del Manu, que es estilo Jalisco, y las Majaderas que, como reza su slogan, son unas señoras teleras. Yo ni me lo pensé dos veces y me pedí una orden de birria: suave, caldosa, calientita y con el intenso sabor a canela que caracteriza a este platillo cuando lo preparan los tapatíos.

Si prefieres, puedes pedir tu birria en flautas ahogadas, quesabirrias o el ya tradicional de las calles citadinias: birriamen. Si andas de ánimos aventureros, también tienen los birriaquiles: totopos, pero en vez de estar bañados en salsa, van con carne y caldito de birria.

Además de la birria tienen las majaderas, que son tortas hechas en teleras. Muchas de ellas te recordarán a tu restaurante de comida española favorito, como la maja de patatas, que está rellena de tortilla de patatas pero, para darle su toquecito mexa, le ponen también aguacate y queso. O la Maja Friza, que lleva chorizo a la sidra y su huevito estrellado. Y antes de que te lo preguntes, la maja de la casa no podía faltar: la Maja Manu, rellena de birria.

Lo cool de La Gozadera del Manu es que tienen una carta de bebidas muy amplia, variada y a buen precio. Tienen cocteles sin alcohol o clamatos preparados y, si tienes sed de la mala, puedes pedir algún coctel como un Bull o un Aperol Spritz, un tinto de verano, tu botella de Prosecco o el “Robin” de todo buen plato de birria, una chela.

Así, con la panza llena y el corazón contento puedes sentarte a echarte una copa en una de las calles más transitadas de la Condesa a ver a la gente pasar y, lo mejor: ¡sin vaciar tu cartera!, cualidad no tan fácil de encontrar en las calles de esta colonia.

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Detalles

Dirección
México 123
Condesa
Ciudad de México
06100
Transporte
Metrobús Campeche
Precio
Consumo promedio por persona $400
Horas de apertura
Lun-jue 10-10pm, sáb y dom 9:30-11pm
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