1. Cariñito Tacos
    Foto: Alejandra Carbajal
  2. pastora tacos de pastor
    Foto: Alejandra Carbajal
  3. Tacos de cochinita a domicilio
    IstockTacos de cochinita

Las taquerías imperdibles de la CDMX

Cuando se trata de tacos el límite no existe, este listado incluye las favoritas de todxs en Time Out México

Mauricio Nava
Editado por
Mauricio Nava
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Al tacón (que no de aguja) jamás se le huye. Si al igual que a nosotras te encanta hincar el diente, a lo mejor que ofrece la capital, va la lista de las taquerías imperdibles en la Ciudad de México. 

Te recomendamos también los mejores lugares para comer en la Condesa por menos de $400

Las taquerías más buscadas en CDMX

  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Mexicana
  • Morelos
  • precio 1 de 4
  • Crítica de Time Out
Llegó el momento de que pruebes tu estrella en los Tacos de Suerte –“suerte si te toca carne”–. También son conocidos como los vegetarianos ya que suelen ir rellenos de lechuga, jitomate, papa, crema y queso espolvoreado. El atino de este puesto es el tepache con piloncillo, es lo suficientemente dulce y refrescante para quitar la sed y darte un levantón de energía. Esta bebida también es un excelente digestivo. 
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  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Mexicana
  • Cuauhtémoc
  • precio 1 de 4
  • Crítica de Time Out
Desde que llegaron a la Cuauhtémoc se instalaron como una de las taquerías emblemáticas de la colonia, es una taquería con varias decadas de tradición taquera. El local habla de sus años con el techo marcado por el calor y vapores de las planchas; pero eso sí, las barras para tomar un lugar con la pared de frente o compartidas al centro siempre estarán limpias y con las salsas listas. La entrada es como una especie de terraza, para esas noches cálidas. Es un lugar relajado en donde puedes pasar a comer tacos hasta en pijama. Tienen un formato que los distingue de otros espacios, uno que consiste en especiales de tres, seis o nueve tacos, servidos a modo de alambre (con o sin queso). Las tortillas de maíz vienen servidas por encima, están amontonadas y se antoja poner a un lado el cubierto y dar muestra de tus habilidades para crear y manipular el taco. Los puedes pedir de carne al pastor, bistec, costilla, chuleta, tocino, pollo y chorizo; con cebolla, pimientos o chile poblano, como en el chester de tocino y chorizo donde la estrella es el chile poblano asado. Todos los preparan al momento, la carne queda bien cocinada y el chorizo no es tan grasoso, puedes combinar pastor con chorizao y no sentir la grasa escurrir entre tus labios.  Algunas críticas negativas en redes sociales hablan acerca de la relación cantidad/precio de estos platillos. Pero veamos: el especial de tres tacos te cuesta 80 pesos, las tortillas son del tamaño pastor tradicional y a final de cuentas resulta
Tacos Asaditos Los Compitas
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • precio 1 de 4
  • Crítica de Time Out
Carne, chorizo, tortillas, chiles, queso y carbón, no necesitas más cuando buscas una opción rápida, abundante y amable al bolsillo. Estos tacos de renombre tienen un menú sencillo y un sitio práctico con mesas para sentar desde dos personas hasta grupos grandes de familias. Puedes pedir por tacos, hay carne asada, chorizo, arrachera y costilla. Hay especialidades como los vampiros –una especie de volcán con queso, y los chiles güeros rellenos, gringas, quesadillas u órdenes para que tú mismo te hagas tus tacos. Te recomendamos el chile güero y no es necesario que pidas nada más, es una porción enorme, con costilla y queso. Abren hasta entrada la madrugada.
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  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Condesa
  • precio 1 de 4
  • Crítica de Time Out
Desde 1968 y hasta la fecha, los tacos de guisado en la Condesa han tenido nombre y apellido: Tacos El Güero. Este tradicional negocio familiar -que sigue operando en la esquina de ámsterdam y Michoacán- sufrió hace varios meses la reubicación de uno de sus hijos a la calle de Ometusco.Cuando se le pregunta sobre el conflicto familiar, el fundador y dueño de Tacos Gus, Gustavo Millán Rosas, prefiere no hablar sobre el tema y resume: "todo se debió a una diferencia de ideas";. Sin duda, Gus hace notar estas diferencias en la adopción de tres tendencias: incorporó ingredientes orgánicos a su menú -la mitad de los guisados son vegetarianos-, sumó a sus filas cuatro tipos de cervezas artesanales e incorporó la venta de productos destilados del agave distintos al tequila.Aunque el espacio es reducido y cuenta con solo cinco mesas, éste no detiene a sus comensales de comer sus tacos parados si es necesario. Una vez dentro puedes observar las 15 ollas de barro con los guisados que cocina su mamá todos los días. Los tacos son servidos de la manera tradicional: con la opción de añadir al taco dos ingredientes a escoger entre arroz rojo, frijol, queso y guacamole.Guisados de nopales, acelgas, calabazas, hígado encebollado, chile poblano, coliflor, chicharrón prensado y en salsa verde, champiñones, huitlacoche, chorizo, huevo revuelto...¡a buen precio!, con dos tortillas y los mencionados ingredientes extra. Tacos de guisado que amenazan con darle nuevo nombre a la tradición en la Conde
Tacos Beto
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Zona Metropolitana
  • precio 1 de 4
  • Crítica de Time Out
La concepción de un taco campechano no vuele a ser la misma después de probar la especialidad de Tacos Beto: los tacos de cochinada.Descansa sobre la tortilla una dosis de longaniza, bistec y chicharrón; entonces llega el momento de decidir: ¿Con cochi o sin cochi?La "cochinada” es la receta secreta, una mezcla negra que presume ser de los residuos grasosos de la carne, la cebolla y la longaniza quemados; esto es lo que hace de estos tacos todo un acontecimiento.No importa la cantidad de calorías, si lo bañas con la picosísima y bien sazonada salsa roja, morder el taco se convierte en una experiencia religiosa. La cochi es lo que hace de Tacos Beto la parada obligada para bajar la borrachera después de la fiesta o el paraíso de los amantes de los tacos. 
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  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Mexicana
  • Coapa
  • precio 1 de 4
  • Crítica de Time Out
Este es un gran secreto de la zona sur de la CDMX. Los tacos son tan célebres que tres días de la semana es suficiente para tener un público fiel y agradecido. Los tacos rebosan de relleno, sobre todo el de adobo. Por si fuera poco, las salsas están en su picor exacto. Aunque no tienen dirección precisa es fácil encontrarlos: el puesto con mayor aglomeración de gente sobre Calzada del Hueso, justo a un costado de Pericoapa y frente al supermercado.  No te quedes con las ganas y prueba todas las recomendaciones del top 5 de tacos de canasta.
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Mexicana
  • Ciudad Universitaria
  • precio 1 de 4
  • Crítica de Time Out
Que sea la opción más económica para comer en la cercanía de nuestra querida Ciudad Universitaria no quiere decir que deje de ser deliciosa. Por menos de lo que cuesta un boleto de Metro puedes saborear un taco de canasta de papa con chorizo, frijol o chicharrón de esta taquería sobre ruedas. Son bien servidos, los rellenos bien guisados y la salsa, en su clásico frasco de mayonesa, la hacen todos los días y es picosita. Encuéntralos del lado de Filosofía y Letras. 
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Tacos de guisado del Mercado de San Pablo Oztotepec
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Mexicana
  • San Pablo Oztotepec
  • precio 1 de 4
  • Crítica de Time Out
Caminando por las calles de San Pablo Oztotepec, en Milpa Alta, pregunte cuál era el lugar más famoso para comer. Dos personas me recomendaros los Tacos de guisado del mercado. Sin esperar una tercera recomendación me lancé a probarlo para saber por qué dos diferentes personas me los habían recomendado a la primera. Al igual que todos los mercados de México, está divido por áreas; frutas y verduras, papelerías, mercerías, misceláneas y carnicerías. Al fondo se encuentra la zona de comidas. Fondas, marisquerías y carnitas, venden de todo, pero resalta el letrero que recita: Ricos tacos de guisado; chiles rellenos, pechuga empanizada, tortas de papa y rollitos de jamón. Como los tacos de guisado de toda la Ciudad de México, aquí se ofrecen dos clases; los platillos que cambian despendiendo el día —en mi visita hubo de papas con salchichas, espinazo en salsa verde con calabazas y huevo con nopales — y los clásicos capeados como rollito de jamón con queso, coliflor y manita de puerco capeada. Aquí los tacos se sirven con arroz o espagueti rojo —la primera vez que veo algo así—. Pedí el de chile cuaresmeño que llegó con una porción generosa de arroz rojo y tiras de pechuga empanizada. El queso absorbió el picante del chile, pero no me detuvo para pedir el de salchichas y papas. Mi favorito. Ya que iba acompañado, me atreví a probar los tacos de mis acompañantes; el de espinazo no estaba mal pero me hubiese gustado que fuera más picante y el de rollito de jamón simplemente me enamo
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Mexicana
  • Polanco
  • precio 1 de 4
  • Crítica de Time Out
Desde hace seis años, esta esquina se abarrota de oficinistas y transeúntes que se detienen a preguntar ¿de qué hay? Todos los días, exceptuando los domingos, a las 3am comienza la carrera por preparar más de 1300 tacos de canasta de distintos guisados. Hay de papa,carne deshebrada, frijol, adobo, chicharrón y mole verde. Los favoritos son los de carne deshebrada y chicharrón, los dos están combinaditos con frijoles refritos. Aunque disponen un bote enorme de salsa verde martajada –muy picante y enemiga de la gastritis–, lo mejor de este puesto es el escabeche de chiles jalapeños, tiene rodajas gruesas de zanahoria y dientes ajo perfectamente encurtidos. Procura pasar antes de las 2pm, que es cuando aún quedan de todos los guisados y hay menos gente haciendo sus pedidos largos para llevar. 
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