Cariñito Tacos
Foto: Alejandra Carbajal
Foto: Alejandra Carbajal

Las taquerías imperdibles de la CDMX

Cuando se trata de tacos el límite no existe, este listado incluye las favoritas de todxs en Time Out México

Mauricio Nava
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Al tacón (que no de aguja) jamás se le huye. Si al igual que a nosotras te encanta hincar el diente, a lo mejor que ofrece la capital, va la lista de las taquerías imperdibles en la Ciudad de México. 

Te recomendamos también los mejores lugares para comer en la Condesa por menos de $400

Las taquerías más buscadas en CDMX

  • Mexicana
  • Polanco
  • precio 1 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Desde hace seis años, esta esquina se abarrota de oficinistas y transeúntes que se detienen a preguntar ¿de qué hay? Todos los días, exceptuando los domingos, a las 3am comienza la carrera por preparar más de 1300 tacos de canasta de distintos guisados. Hay de papa,carne deshebrada, frijol, adobo, chicharrón y mole verde. Los favoritos son los de carne deshebrada y chicharrón, los dos están combinaditos con frijoles refritos. Aunque disponen un bote enorme de salsa verde martajada –muy picante y enemiga de la gastritis–, lo mejor de este puesto es el escabeche de chiles jalapeños, tiene rodajas gruesas de zanahoria y dientes ajo perfectamente encurtidos. Procura pasar antes de las 2pm, que es cuando aún quedan de todos los guisados y hay menos gente haciendo sus pedidos largos para llevar. 
  • Mexicana
  • Ciudad Universitaria
  • precio 1 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Que sea la opción más económica para comer en la cercanía de nuestra querida Ciudad Universitaria no quiere decir que deje de ser deliciosa. Por menos de lo que cuesta un boleto de Metro puedes saborear un taco de canasta de papa con chorizo, frijol o chicharrón de esta taquería sobre ruedas. Son bien servidos, los rellenos bien guisados y la salsa, en su clásico frasco de mayonesa, la hacen todos los días y es picosita. Encuéntralos del lado de Filosofía y Letras. 
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  • Narvarte
  • precio 1 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
El sistema de fast-food más rápido del mundo es mexicano. Se llama tacos de canasta. Consiste en, hum... una canasta llena de tacos. El chiste es que ya está todo hecho: llegas, ordenas y en menos de un minuto estás mordiendo tus tacos. Pero si crees conocer de tacos de canasta, debes ir a éstos. Han estado aquí desde 1971. Sus aciertos: de entrada, el tamaño. No son esas dobladitas exiguas que te sirve el bicicletero. Aquí son tacos de considerable tamaño y sazón. El de chicharrón es tan rico y grasoso que como pecado va de la gula a la lujuria. Lo mismo el de carne deshebrada. El de papa refrita se acompaña de esa salsa de chicharrón y chile morita que viene en la mesa y entonces lloras. De felicidad.
  • Mexicana
  • Doctores
  • precio 1 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Doña Carmelita tiene mas de 10 años en la esquina de Dr. Lavista y Rafael Lucio preparando los tacos de bistec más jugosos de la zona. Se comen con papas que doña Carmelita guisa para darles más sabor, también ponle un poco de nopales y salsa sin escatimar. Otra de sus especialidades son las quesadillas fritas. Visitar los Tacos Carmelita es obligatorio en un día de luchas en la Arena México, aunque el pretexto sobra cuando ves el tamaño de lo que prepara, un verdadero aniquilador del hambre por sólo 15 pesos. Además de antojitos, también encontrarás una plática amena con la propietaria del puesto.
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  • Zona Metropolitana
  • precio 1 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Tacos Beto
Tacos Beto
La concepción de un taco campechano no vuele a ser la misma después de probar la especialidad de Tacos Beto: los tacos de cochinada.Descansa sobre la tortilla una dosis de longaniza, bistec y chicharrón; entonces llega el momento de decidir: ¿Con cochi o sin cochi?La "cochinada” es la receta secreta, una mezcla negra que presume ser de los residuos grasosos de la carne, la cebolla y la longaniza quemados; esto es lo que hace de estos tacos todo un acontecimiento.No importa la cantidad de calorías, si lo bañas con la picosísima y bien sazonada salsa roja, morder el taco se convierte en una experiencia religiosa. La cochi es lo que hace de Tacos Beto la parada obligada para bajar la borrachera después de la fiesta o el paraíso de los amantes de los tacos. 
  • Mexicana
  • Cuauhtémoc
  • precio 1 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Desde que llegaron a la Cuauhtémoc se instalaron como una de las taquerías emblemáticas de la colonia, es una taquería con varias decadas de tradición taquera. El local habla de sus años con el techo marcado por el calor y vapores de las planchas; pero eso sí, las barras para tomar un lugar con la pared de frente o compartidas al centro siempre estarán limpias y con las salsas listas. La entrada es como una especie de terraza, para esas noches cálidas. Es un lugar relajado en donde puedes pasar a comer tacos hasta en pijama. Tienen un formato que los distingue de otros espacios, uno que consiste en especiales de tres, seis o nueve tacos, servidos a modo de alambre (con o sin queso). Las tortillas de maíz vienen servidas por encima, están amontonadas y se antoja poner a un lado el cubierto y dar muestra de tus habilidades para crear y manipular el taco. Los puedes pedir de carne al pastor, bistec, costilla, chuleta, tocino, pollo y chorizo; con cebolla, pimientos o chile poblano, como en el chester de tocino y chorizo donde la estrella es el chile poblano asado. Todos los preparan al momento, la carne queda bien cocinada y el chorizo no es tan grasoso, puedes combinar pastor con chorizao y no sentir la grasa escurrir entre tus labios.  Algunas críticas negativas en redes sociales hablan acerca de la relación cantidad/precio de estos platillos. Pero veamos: el especial de tres tacos te cuesta 80 pesos, las tortillas son del tamaño pastor tradicional y a final de cuentas...
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  • Mexicana
  • Cuauhtémoc
  • precio 1 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Si no te gustan las largas filas de los tacos del Zócalo, esta sucursal es poco conocida y tiene el mismo sabor. Aquí los tacos son de dos tortillas, muy llenadores y bien condimentados. Cada uno cuesta seis pesos.  Algo curioso de la cultura de los tacos de canasta que abundan el Centro de la ciudad, es que las canastas que usan para guardarlos son metálicas, es un fenómeno que debería estudiarse. 
  • Mexicana
  • Zona Metropolitana
  • precio 1 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Sopes y Tacos Jalisco
Sopes y Tacos Jalisco
Aquí es a donde debes dirigirte para probar las quesadillas fritas, al comal, con queso y sin queso. Prueba la de carne, la preparan deshebrada y guisada, por supuesto la mejor opción es la frita, y hay que decirlo: la masa está tan bien preparada y el aceite tan caliente que no encontrarás ningún exceso de grasa. Hay que comerla con todo, es decir queso, lechuga y crema, cualquiera de las salsas es poderosa. Los sopes son grandes, cuestan 15 pesos y pueden llevar longaniza, huevo, carne o champiñones. Pero, e secreto de los Jalisco es el taco de chile ancho relleno, tiene queso doble crema y es una delicia capeada que no te puedes perder. 
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  • precio 1 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Tacos Asaditos Los Compitas
Tacos Asaditos Los Compitas
Carne, chorizo, tortillas, chiles, queso y carbón, no necesitas más cuando buscas una opción rápida, abundante y amable al bolsillo. Estos tacos de renombre tienen un menú sencillo y un sitio práctico con mesas para sentar desde dos personas hasta grupos grandes de familias. Puedes pedir por tacos, hay carne asada, chorizo, arrachera y costilla. Hay especialidades como los vampiros –una especie de volcán con queso, y los chiles güeros rellenos, gringas, quesadillas u órdenes para que tú mismo te hagas tus tacos. Te recomendamos el chile güero y no es necesario que pidas nada más, es una porción enorme, con costilla y queso. Abren hasta entrada la madrugada.
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