Local 777

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  • Cuauhtémoc
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
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Time Out dice

4 de 5 estrellas

Un restaurante sustentable donde el grill es el protagonista

La gastronomía es una de esas partes de la sociedad que están en constante evolución, en la que los cambios, las mejoras y la búsqueda de la perfección a partir de diversas propuestas son las más abrazadas. Este nuevo restaurante sustentable ofrece una experiencia multisensorial donde el grill es el protagonista, la cual nos permite probar platos que parten de la sostenibilidad sin perder de vista la exquisitez.

La propuesta, de los creadores de Sud 777 e Ingredienta, tiene un menú adaptativo a los ingredientes de temporada, así como productos gourmet, lo más frescos posibles, y con calidad de talla mundial. Lo que busca Local es entender las posibilidades que nuestro país nos da y, de acuerdo con las temporadas y las necesidades de los comensales, armar un menú cada cierto tiempo donde el eje central sea lo saludable y el bajo impacto al medio ambiente. 

El lugar funciona como speakeasy dentro de Ingredienta (tienes que entrar por ahí), con un ambiente vegetal, donde la sustentabilidad llega a cada rincón del lugar, incluso el mobiliario está construido con material reciclado.

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La atmósfera está llena de estos aromas naturales, complementados por las fragancias de la cocina, a la que tienes acceso visual. En nuestro menú no faltaron cortes de carne, vegetales, mariscos, hongos, semillas y raíces; entre otras cosas probamos una ensalada de kale con papa cambray y huevo con aderezo de atún; también encurtidos con pan campesino al grill y un tipo de “queso de puerco” artesanal. Además del rib eye a la parrilla con coliflor morada, el confort food de nosotros los carnívoros, sumamente recomendado, con la jugosidad perfecta, la temperatura correcta, simple y sofisticado.

Me encantaría hacer más hincapié en cada plato porque entiendo que los insumos están tan bien seleccionados que no hace falta tanto para mejorar algo que por sí sólo es sobresaliente, pero como he comentado, cada uno de los platillos estará en rotación.

Otro acierto es que el equipo está capacitado por si necesitas entender los procesos de tus platillos, de dónde vienen, por donde han pasado, y sus temporadas, para que sea mucho más completa tu experiencia.

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Escrito por
Alexis Gutiérrez

Detalles

Dirección
Blvd de la Luz 777,
Jardines del Pedregal
Ciudad de México
01900
Precio
$800
Horas de apertura
Mar- mié 1-11pm, jue-sáb 1pm-12am, dom 1-6pm.
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