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Los secretos culinarios mejor guardados de la CDMX

Descubre estos lugares con las mejores cocinas que le han dado a la CDMX un sabor particular

Foto: Alejandra Carbajal

De nuestra Guía Gastronómica de la CDMX te presentamos estos lugares que son un secreto bien guardado por quienes lo frecuentan. Prueba desde pizzas y cocina mexicana contemporánea, hasta cocina internacional escondida en nuestra ciudad.

Los secretos comestibles mejor guardados

Dharma Momos

3 de 5 estrellas

¡Un lugar en la Condesa que prepara momos! Son bocadillos de masa cocinados al vapor, nada comunes en este hemisferio. Estas preparaciones son tradicionales del Tíbet y Nepal, por lo que en la decoración de Dharma Momos destacan los colores y simbología budistas, como las banderas de oración que se encargan de llevar las bendiciones a través del aire. Después de todo, la palabra dharma evoca a las sagradas enseñanzas de esas regiones.

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Condesa

El Huarache Azteca

4 de 5 estrellas
Recomendado

Aquí es donde se inventaron los huaraches, gracias a la señora Carmen Gómez Medina, quien tomó un tlacoyo y lo llevó al límite, agrandándolo de tamaño y friéndolo en aceite o manteca. Como Pokémon, el tlacoyo evolucionado recibió el nombre de lo que más se le parecía: un huarache. Esto ocurrió cerca del mercado de Jamaica, donde sus hijos siguen sirviendo huaraches en decenas de variedades, y donde también hay más oferta de huaraches para que puedas escoger sin miedo.

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Zona Metropolitana
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Nomeolvides Fonda

4 de 5 estrellas
Recomendado

Visitar esta fonda es como entrar a un Pueblo Mágico, tiene una decoración sencilla y minimalista que te enamora. Hay un envolvente aroma a comida mexicana desde la entrada que te avisa sobre la experiencia culinaria que te espera.

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Escandón

Pozolería La Güera

4 de 5 estrellas
Recomendado

Al recorrer el Barrio Bravo, nos dimos paso a un puesto que está escondido y es bastante reducido; y por lo mismo, te da la sensación de que llegaste al lugar indicado. Es Pozolería La Güera, un local custodiado por siete hermanos.

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Morelos
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María Ciento38

4 de 5 estrellas
Recomendado

Para entrar debes atravesar un pasillo que te lleva a una terraza que te hace sentir en un hogar campirano, te da la impresión de que fuiste invitado a una celebración familiar, cómoda y sosegada. El espacio tiene cierto toque mediterráneo y rústico, el piso es de grava y las mesas son de madera sin barnizar, se logra una ambientación sencilla y templada, perfecta para disfrutar de bocados reconfortantes, como los dicta la gastronomía siciliana.

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Santa María la Ribera

Cazamar

2 de 5 estrellas

Aunque el Mercado Hidalgo es conocido por sus locales de electrodomésticos, resguarda una marisquería con más de una década de tradición. Urge que pruebes su piña rellena de mariscos y fruta gratinada con queso manchego.

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Doctores
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Kin Shake

3 de 5 estrellas

Aquí se especializan en amalgamar platillos japoneses con ingredientes mexicanos. Lo mejor es el rollo maki con chapulines y el filete de atún con un toque de habanero.

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Zona Metropolitana

Cemitas Victoria

3 de 5 estrellas

El triunfo de los poblanos queda claro cuando uno prueba esta versión de la torta. La mejor en la ciudad está en Cemitas Victoria de Enrique Zermeño; un joven gastrónomo que dejó el mar cuando terminó su contrato como chef en un crucero y regresó a su tierra con antojo de este poblanismo. 

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Del Valle
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Caldos Ánimo

4 de 5 estrellas
Recomendado

El poder reparador de un buen caldo lo conocen todas las abuelas del mundo y ya está demostrado científicamente. Antonio Báez, mejor conocido como Toño de Livier, chef de La Panga del Impostor en Guadalajara, lo sabe desde siempre, y lleva años sirviendo ahí su célebre birriamen (caldo de birria + fideos orientales). 

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Nápoles

Carnitas El Pinzán

3 de 5 estrellas

No hay nada más provocador que el sonido que emite el chicharrón después de rociarle unas gotas de limón. Verás esta delicia en grandes cantidades en una vitrina y bajo el calor de los focos; de inmediato sabes que este establecimiento es uno de los mejores en carnitas de la Central de Abasto. 

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Zona Metropolitana
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