malfatti
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Malfattis de papa, ricotta y brocoli con el chef Hernán Viva

El chef argentino Hernán Viva te enseña a preparar esta clásica receta italiana perfecta para amantes del queso y la pasta

Escrito por
Regina Barberena
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Los malfattis son una mezcolanza de ñoquis con ravioles y se conocen mejor en Italia. Elaborarlos es más fácil de lo que parece y emplea pocos ingredientes; irónicamente su nombre significa "mal hechos", ¡pero tienen un sabor espectacular! Si eres amante de los sabores italianos, el queso y la pasta, ya la hiciste con los malfatti.

El chef Hernán Viva nos pasa su receta: esta figura argentina es conocido como el gurú de las pastas, su familia ha estado involucrada en el mundo de la pasta artesanal desde hace 45 años y él se ha involucrado aquí mismo y como chef en diferentes lugares del mundo ha estado en la cocina de Amici, el restaurante italiano del Sheraton Maria Isabel.

Malfatti 

Ingredientes (4 porciones)

- 500 gr puré de papa
- 200 gr brócoli cocido
- 350 gr ricotta
- 1 huevo
- Sal, pimienta, nuez moscada
- Aceite oliva, pepperoncino

Para gratinar

- 500 cm salsa pomodoro casera
- Queso fresco o Oaxaca
- Parmesano al gusto

Preparación

1. En un bowl grande mezclar el puré de papa con los brócolis cocidos, la ricotta, el huevo, el queso y el parmesano.

2. Agregar la harina poco a poco hasta formar una masa homogénea.

3. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

4. Tomar pequeñas porciones de la masa y con las manos enharinadas armar bolitas de 5 cm aproximadamente.

5. Cocinar en agua hirviendo de dos a tres minutos. Escurrir.

6. Colocar en un sartén para horno son la base de salsa pomodoro casera.

7. Topear cada malfatti con un trozo de queso fresco (Oaxaca) y queso parmesano para gratinar.

8. Meter al horno caliente de 180º a 200º de 15 a 20 minutos.

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