Restaurantes de carne mejores del mundo méxico holsteins
Pixabay/Canva
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¿Qué lugar de México está entre los mejores restaurantes de carne del mundo?

La lista contempla solo 100 restaurantes de los continentes

Mauricio Nava
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La manía por saber qué lugares, playas o ciudades están entre los mejores del mundo también aplica para los cortes y restaurantes que sirven carne. Este año solo una ciudad de nuestro país logró colocarse dentro del ranking: Holsteins en Monterrey, según el portal World Best Steaks que en 2025 le dio un lugar dentro de los 101 mejores.

¿Qué criterios usan para elegir los 101 mejores restaurantes que sirven carne?

Obviamente, el primero de los nueve criterios es la calidad intrínseca de la carne que se sirve, desde su sabor y técnica hasta su corte y preparación. La selección y variedad de los cortes, incluyendo el proceso de maduración, origen y razas, para después darle cabida a la calidad del servicio y la experiencia en el restaurante. También se revisa la descripción detallada de los cortes en el menú, especificando raza, origen, género, maduración, alimentación, edad de sacrificio y preparación.

El maridaje con una carta de vinos curada es importante, de preferencia con selecciones de renombrados enólogos, para nutrir la experiencia. Revisan también la facilidad y eficiencia del sistema de reservas del lugar. Su presencia online y si atienden comensales internacionales (cuenta en Instagram y sitio web en inglés). Finalmente, comprueban el diseño interior, el ambiente y la estética general del restaurante. Aseguran que ninguna mencion es pagada. 

¿Por qué Holsteins en Monterrey quedó en el lugar 67 del ranking? 

Este steakhouse enfocado en terroir cárnico, que es como decir que la carne tiene un sabor especial porque el lugar donde vivió el animal y lo que comió le dan un toque único,  cuenta con una propuesta que radica en los estilos de carne (Holstein, Angus, Wagyu) hasta la maduración en seco, con guiños didácticos en su menú.

El mise en scène fusiona minimalismo mexicano con estética ranchera, con la parrilla como epicentro visual. No solo ejecutan cortes premium a la perfección, sino que educan al comensal sobre el origen de cada bocado. Un destino obligado para meat lovers que buscan algo más que un grill.

Río Missouri 555, San Pedro Garza, Monterrey. Lun-dom 11am-10pm. $1,800 precio promedio

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