Olenna

Restaurantes, Mediterránea Padierna-Pedregal
Recomendado
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 (Foto: Alejandra Carbajal)
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Time Out dice

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El nuevo restaurante del chef venezolano Maycoll Calderón con recetas inspiradas en el mediterráneo.

Si hay alguien que conoce la pureza de los ingredientes, es el chef Maycoll Calderón. Huset, su primer restaurante, es el homenaje de la cocina de campo, y Olenna, la más reciente apertura, te transporta a tierras mediterráneas.

La ubicación en Artz Pedregal le da aires de corbata apretada, pero en fines de semana se olvidan las formalidades y es un espacio muy familiar, rodeado de vegetación, con mucha madera y espacios abiertos para iluminar naturalmente.

Es una cocina cargada de especias, en el buen sentido: hay sabores fuertes de aceites y vinagretas. El humus se realza con paprika y un sazonado pan pita, entrada a la que puede seguirle un untuoso y dulce camarón azul montado en calabaza.

El rotini, aunque no muy arriesgado, es cumplidor en cuanto a la textura de la pasta y frescura del tomate con queso de cabra. Mientras que el pulpo a las brasas presume de tentáculos esponjosos sin sentirse gomosos y un intenso toque de olivo con muchas alcaparras.

La trufa de chocolate es un auténtico viaje por entre olas saladas, cuyo aceite de oliva terminó por apuntalar a las papilas de tanto sazón pero el cacao actúa como salvavidas. Maycoll maneja el timón de Olenna en una dirección complaciente y muy atenta.

Por Regina Barberena

Publicado

Detalles

Dirección Periférico Sur 3720
Jardines del Pedregal
Ciudad de México
01900
Precio Consumo promedio por persona $400
Contacto
Horas de apertura Lun-sáb 1-11pm, dom 1-7pm

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