Soda Fishlab

Restaurantes, Mariscos Satélite
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Aquí todo tiene que ver con mariscos y música, además los platillos tienen nombres como de experimentos de laboratorio. El espacio es un barco de madera con chicas pin-up a bordo; la diferencia es que las chicas y la música construyen un ambiente distinto. Ellas están en las paredes, tienen tatuajes y te remontan a esos diners sesenteros tipo Barracuda Diner o Be Bops, pero nada que ver. La música se inclina por lo alternativo y electrónico pues los orígenes de este lugar se remontan a un bar de música electrónica: Soda Pop Café Bar, muy concurrido por los satelucos. Dos de los socios actuales, Nacho Godoy y Erika de Anda solían manejarlo, ahora con Adriana Domínguez y Joaquín Rosas en la cocina. 

Ahora es Soda Fishlab y se presta más para venir a comer pues cierra a las 7pm en punto. Entre semana hay un menú que por 80 pesos incluye sopa, arroz, plato fuerte y agua del día. Pero, repito, acá todo tiene productos del mar; la sopa puede ser un caldo de camarón o de pescado, el arroz normalmente tiene trocitos de pulpo o algún otro molusco, y en cuestión de plato fuerte el laboratorio experimenta. Me contaron que les interesa reinventar el marisco con toda la comida mexicana que se los permita, así lo han hecho con un par de especialidades de la casa, como en la tlayuda con camarones.

Puedes encontrar pescadillas, caldos de camarón, aguachile, cocteles (camarón, pulpo y campechano), ceviches con frutas como mango o piña, también algunos sábados se montan el asador en la parte exterior. Pon especial atención a los tacos: el norteño tiene camarones ahumados y salteados con cebolla, salsa chipotle y queso; el rompeolas tiene una costra de queso manchego rellena de camarones, aderezo de mayonesa y zanahorias en escabeche, para quienes aman el queso y las texturas acremadas; mientras que el bailarín tiene marlín ahumado y encebollado. Puedes pasar temprano y comprar un paquete de desayuno con café, jugo y unos chilaquiles con salsa de cilantro, o la que revive todo, la de habanero, con camarones, costilla o pollo; también puedes pedir los chilaquiles en torta.

Como buen lugar de mariscos, hay un área del menú que se agradece cuando se está crudo, la especialidad de clamatos: el green vaccine tiene pepino, chile serrano y hojas de cilantro; el clamatomic es la receta secreta y al bacon reaction le ponen tiras crujientes de tocino y chipotle marinado en vinagreta (el favorito). Probé el green vaccine y confieso que, aunque no me gusta el Clamato, esta vacuna anticruda le quitaría lo verde a cualquiera por su sabor y efectividad.

El ánimo del lugar es de inicio y hay detalles por mejorar. La mayoría de los sabores son demasiado picantes, esto puede espantar a los clientes que no están acostumbrados, o que no vienen crudos. Creo que con bajarle dos chiles a la receta puede ser suficiente. En todo caso, si vives por Naucalli o Satélite, el Soda Fishlab es un must para comer barato entre semana, tomar un desayuno de marinero, satisfacer el antojo de mariscos, precopear o reponerte y conectar una noche de fiesta.

Por Anabel Oviedo

Publicado

Nombre del lugar Soda Fishlab
Contacto
Dirección San Mateo 56
Velle de San Mateo
México, DF
53240
Horas de apertura Lun-vie 9:30am-7pm, sáb 10am-7pm
Precio Consumo promedio por persona $150

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