Suuway

Restaurantes, Asiática contemporánea Condesa
 (Foto: Alejandra Carbajal)
1/17
Foto: Alejandra Carbajal
 (Foto: Alejandra Carbajal)
2/17
Foto: Alejandra Carbajal
 (Foto: Alejandra Carbajal)
3/17
Foto: Alejandra Carbajal
 (Foto: Alejandra Carbajal)
4/17
Foto: Alejandra Carbajal
 (Foto: Alejandra Carbajal)
5/17
Foto: Alejandra Carbajal
 (Foto: Alejandra Carbajal)
6/17
Foto: Alejandra Carbajal
 (Foto: Alejandra Carbajal)
7/17
Foto: Alejandra Carbajal
 (Foto: Alejandra Carbajal)
8/17
Foto: Alejandra Carbajal
 (Foto: Alejandra Carbajal)
9/17
Foto: Alejandra Carbajal
 (Foto: Alejandra Carbajal)
10/17
Foto: Alejandra Carbajal
 (Foto: Alejandra Carbajal)
11/17
Foto: Alejandra Carbajal
 (Foto: Alejandra Carbajal)
12/17
Foto: Alejandra Carbajal
 (Foto: Alejandra Carbajal)
13/17
Foto: Alejandra Carbajal
 (Foto: Alejandra Carbajal)
14/17
Foto: Alejandra Carbajal
 (Foto: Alejandra Carbajal)
15/17
Foto: Alejandra Carbajal
 (Foto: Alejandra Carbajal)
16/17
Foto: Alejandra Carbajal
 (Foto: Alejandra Carbajal)
17/17
Foto: Alejandra Carbajal

En esta ciudad que sigue y seguirá en pie, pese al sismo, a la inseguridad y a todo, los restaurantes de la Condesa y la Roma, entre otros barrios afectados, llaman a los clientes a visitarlos para reactivar la economía de la zona, y uno de los lugares con mayor afluencia es Suuway, que ocupa el local donde antes estuvo el extrañado Videodromo y luego Salinger-Belmondo Condesa.

En Suuway ("bello" en tailandés) se unieron gente de Mog Bistro, Ah-Un y Sumiya, y del grupo Belmondo-Félix; del primero viene el menú tai-japonés y del segundo, la decoración divertida y su imagen en redes, con elementos de manga y arte urbano, y la atmósfera más relajada y juvenil que el Mog. Desde que entras puedes ver cómo preparan la comida al momento, pues a la izquierda se encuentra la cocina caliente, toda flamas y vapores especiados, y a la derecha está el módulo donde elaboran el sushi, que también se puede pedir para llevar.

El menú consta de varias secciones: dim sum y ensaladas, sopas y ramen, brochetas, platos al wok y a la plancha, frituras y sushi. En mi visita, me centré en la comida thai, de la que probé primero rollos de verano, que se hacen con papel de arroz y se sirven fríos, rellenos con camarones y verduras crudas, con una intensa salsa picante de camarón seco, ajo y cacahuates. La presentación es bonita, pero resulta complicado comerlos, porque los cortan en secciones muy pequeñas y el enrollado es deficiente. Los siu mai, cuatro ravioles de camarón, carne de cerdo molida y hongos shiitake, llegaron humeantes en la vaporera de bambú y no decepcionan: el relleno es muy sabroso, aunque se pasa de sal.

Esto último fue un problema constante en los platillos que probé, ya que también el pho de mi acompañante y mi fuerte, un pad bai pragao (carne de cerdo molida, salteada al wok con albahaca, pimiento, zanahoria, cebolla, hongos y huevo revuelto o estrellado), estaban ricos, pero bastante salados; en mi caso, apenas lograba compensarlo con bocados del arroz al vapor con el que se sirve, y tragos de limonada con menta. Para apaciguar el paladar después de tanta sal y condimentos, lo mejor es una rebanada del increíble pastel mil crepas de matcha (el mismo del Mog) y un chai o café. Con todo, y tomando en cuenta su servicio rápido y amable y sus precios moderados, Suuway sí que es una belleza.

Por Una Pérez Ruiz

Publicado

Nombre del lugar Suuway
Contacto
Dirección Alfonso Reyes 238
Condesa
México, DF
06100
Horas de apertura Lun-dom 1-11:30pm
Precio Consumo promedio por persona $350

You may be interested in:

LiveReviews|0
1 person listening