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Taquerías en la Roma-Condesa

Encuentra los mejores lugares para comer tacos en la zona de Roma-Condesa en la Ciudad de México

Foto: Bernardo Robredo

Tacos en la Roma y Condesa

Taquería La Roma

3 de 5 estrellas

Por casi siete años, esta taquería montada en la esquina de Chiapas y Yucatán era la parada obligada por unos tacos al pastor y de suadero. Los tacos son buenos cualquier día ya que diario se termina la carne, lo que los hace muy frescos y apreciados por los vecinos de la colonia. Los miércoles son 2x1 en tacos al pastor.

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Roma

Tortas al Fuego

3 de 5 estrellas

Que no te digan que no hay lugares para comer de madrugada. No te conformes con unas quesadillas en tu casa por ser desvelado y antojadizo, mejor déjate recibir por un enorme trompo de pastor y una plancha que suena constantemente a todo calor. Tortas al Fuego abre las 24 horas.

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Condesa
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Punto Taco MX

3 de 5 estrellas

Si lo que te importa es el sabor y no la decoración con terciopelos y candiles, Punto Taco MX es tu lugar. Esta taquería fundada por Mariana Orozco, Fernando Merino y los socios de Eloise (Abel Hernández, Eduardo Morali y Laura Santander) ofrece 16 guisados a escoger. 

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Condesa

El Faraón

3 de 5 estrellas

Los tacos deben ser baratos o no ser. Faltar a ese principio equivale a profanar la naturaleza del platillo mexicano más popular y callejero de la historia. Y no son pocos los que se han atrevido a romper esa armoniosa relación costo-beneficio. ¿Su excusa? Estar en las Lomas, Polanco o la Condesa. Por fortuna, existen las excepciones y el Faraón es una de ellas.  

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Roma
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Tacos Gus

3 de 5 estrellas

Desde 1968 y hasta la fecha, los tacos de guisado en la Condesa han tenido nombre y apellido: Tacos El Güero. Tienen ingredientes orgánicos a su menú -la mitad de los guisados son vegetarianos-, cervezas artesanales y venta de productos destilados del agave distintos al tequila.

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Condesa

Páramo

4 de 5 estrellas
Recomendado

Es un restaurante nocturno con una propuesta diferente de tacos. Los mejores son la muñeca, un taco de chamorro de cerdo confitado con sabor a carnitas tiernas y calientes; o un emalaura, un estímulo de camarones, manchego, rajas con crema y mantequilla.

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Roma
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El Califa Condesa

2 de 5 estrellas

Ya es un clásico para después del reven, donde llegas todo enfiestado y hambriento y de buen humor y ves trasnochados parlanchines vestidos para distintos eventos, desde bodas hasta festivales rockeros. Pero no todo es en la noche: comer o cenar allí con amigos o familia siempre es buena opción si tienes antojo por comida mexicana sencilla, limpia, fresca, rápida y caliente. 

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Condesa

Punta Morena

3 de 5 estrellas

Sirve clásicos caribeños en forma de tacos, tostadas, tortas, pescadillas y ceviches. Algunas de las recetas yucatecas familiares de uno de los socios fueron adaptadas también a la oferta, como el pescado Tikin-Xic (pibil), sin comprometer clásicos de esta cocina como la cochinita pibil, el Poc-Chuc, el relleno negro y el pan de cazón; la estrella del lugar es la torta de pulpo en su tinta, la cual viene perfectamente condimentado.

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Roma
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Sirenito Blu

3 de 5 estrellas

Híbrido entre taquería y marisquería. Día con día han ampliado su menú de tacos de pescado y ahora encuentras ceviches, aguachiles, sopes y chips de pescado sin dejar al protagonista del lugar: el sirenito, taco de camarón, chicharrón, longaniza y chile morita. 

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Condesa

El Parnita

3 de 5 estrellas
Recomendado

Tienen un menú desenfadado y bien diseñado (antojitos de comida mexicana tradicional, tortillas recién hechas, todo buenísimo), se acompaña bien con cualquiera de sus 3 salsas: la roja, la verde y (ponemos mayúsculas).

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Roma
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