0 Me encanta
Guárdalo

Cocteles con sotol en la CDMX

El destilado de la piña del sereque lo puedes probar en estos bares de la Ciudad de México

El sotol es un destilado elaborado con la piña del sereque (o planta del sotol) que se da en los estados de Chihuahua, Durango y Coahuila. Esta planta pasa por un proceso de jima, cocimiento, molido y fermentado. A partir de las 72 horas de fermentación se obtiene el sotol blanco, de cuatro a seis meses en barrica de roble es sotol reposado, y después de 14 meses se obtiene un preciado sotol añejado. 

En muchos bares de cocteles y cantinas modernas de la CDMX, el sotol ya aparece como uno de los ingredientes indispensables para la creación de tragos, que apoyan e inspiran a los clientes al consumo de productos nacionales. Echale un ojo a estos cocteles imperdibles elaborados a base de sotol. 

Lado B
Foto: Raúl Fernández
1/6

Lado B

Siente la fuerza del sotol añejo, licor de chile ancho, jengibre, toronja y albahaca, además de un toque de sal de hormiga chicatana.

Pruébalo en: Lado B Álvaro Obregón 179, Roma.

Leer más
Roma
Sereque
Foto: Raúl Fernández
2/6

Sereque

Para complementar al sotol le añaden limón, manzana y nueces. Se endulza con jarabe natural.

Pruébalo en: Rufino Gastrobar Oaxaca 89, Roma.

Leer más
Cuauhtémoc
Gavilán
Foto: Raúl Fernández
3/6

Gavilán

Se creó en Tijuana en el restaurante Verde Crema, también del chef Jair Téllez. Además de sotol, lleva concentrado de mezcal con hierbas, agua tónica y un toque de naranja.

Pruébalo en: Amaya General Prim 95, Juárez

Leer más
Juárez 
El barril
Foto: Raúl Fernández
4/6

El barril

Preparado con Sotol Coyote, agua de melón, miel de agave y cerveza. El menú advierte: “Tanto bebió el albañil, que quedó como barril”. 

Pruébalo en: Rufino Gastrobar Oaxaca 89, Roma.

Leer más
Cuauhtémoc
Ceniza
Foto: Raúl Fernández
5/6

Ceniza

5 de 5 estrellas

Lleva sotol joven, licor de fresa, jarabe de morrón y arándano,
y un escarchado con ceniza de chile de árbol.

Pruébalo enLado B Álvaro Obregón 179, Roma.

Leer más
Roma
Un mundo raro
Foto: Raúl Fernández
6/6

Un mundo raro

El concentrado de jengibre y cerveza lager combinan perfecto con el sotol. Lleva también un toque de limón para refrescar.

Pruébalo en: Amaya General Prim 95, Juárez.

Leer más
Juárez 

Comentarios

0 comments