Gastrobares en el DF

Estos son los lugares en los que la comida y la bebida decidieron escribir juntos su historia. Los bocadillos te querrán dejar con la boca abierta.

Foto: Alejandra Carbajal
Por Time Out México editores |
Advertising

Si prefieres acompañar una fresca cerveza o un buen mezcal con bocadillos variados, los gastrobares del DF serán tu mejor compañía para que no te sientas solo

Gastropubs en la Ciudad de México

King Cole
Marianela Trueba
Bares y cantinas, Bares de hotel

King Cole Bar

Cuauhtémoc
4 de 5 estrellas

El lugar ofrece botana sin costo adicional y es amenizado por un pianista y un contrabajista. Ya sea en el interior o en la terraza, este bar concurrido por hombres de negocios es un sitio perfecto para invitar a la mujer de tus sueños y recibir una medianoche veraniega. Tip: Si tienes suerte, una noche puedes toparte a Fergie, Bono, Marilyn Manson o hasta a Joan Sebastian.

Bares y cantinas, Bares de vino

Romelia

Roma
2 de 5 estrellas

El vino y las tapas se matrimonian en Romelia. El mejor día para ir es el jueves, con dj sets para prender el fin de semana y, de momento, olvidar el día siguiente. La cocina se compone de tapas, montados, tartares y tablas de quesos o carnes frías. 

Advertising
Wallace Whiskey Bar
Alejandra Carbajal
Bares y cantinas

Wallace Whisky Bar

Condesa
4 de 5 estrellas

El whisky tiene un templo en el DF y nosotros acudimos a rezarle. Constatamos que hay whisky de origen japonés y que es tan respetable como el de Escocia. De comer, pide fish and chips, el maridaje ancestral de estas bebidas, o la desbordante hamburguesa wallace, con champiñones y queso provolone.

Kitchen 6
Foto: Gustavo Morales
Restaurantes, Gastropubs

Kitchen 6 Roma

Roma
2 de 5 estrellas

Encontrarás cervezas artesanales de Cuba, Holanda, Inglaterra, Japón, Bélgica, Argentina, Estados Unidos, Irlanda, Alemania y México. En comida, son las hamburguesas la mejor opción, ya sea que elijas alguna de las de autor o inventes una eligiendo el pan, la carne y los aderezos. 

Advertising
Bares y cantinas

Spice Pub

Roma
3 de 5 estrellas

La modalidad nocturna de uno de nuestros brunches favoritos es como la versión lowprofile de la Compañía, con cocteles más flojos pero un ambiente más relajado. Pide esto: El chilli hot dog. Es enorme y llega con mucho mucho queso cheddar rallado encima y papas a la francesa. Bueno para chelear con amigos y cenar platillos clásicos de pub.

Brooklyn Rooftop
Khrystell Zavaleta
Bares y cantinas, Coctelerías

Brooklyn Rooftop

Zona Metropolitana
3 de 5 estrellas

Comer aquí es un acierto: el menú —diseñado por el chef Abel Hernández (del restaurante Eloise)— no tiene pierde. El Steak & Egg Sandwich, hecho con pan campesino suave que encierra entre sus paredes un filete de res con huevo frito (y jitomate y arúgula para despistar).

Advertising
Bares y cantinas, Gastropubs

La No. 20

Polanco
3 de 5 estrellas

Escondida entre la zona de hoteles en el corazón de Polanco se encuentra La No. 20: un lugar que conserva la raíz de las cantinas tradicionales mexicanas pero con un toque elegante. El menú ofrece quesadillas, esquites y tacos emplatados de manera sofisticada, con colores que invitan a saborearlos. Elige el trago que mejor te convenga.

Bares y cantinas, Coctelerías

Baltra

Condesa
4 de 5 estrellas

Las botanas tienen la magia de lo sencillo: variedad de aceitunas acompañadas con salsa de la casa y huevitos de codorniz.

Advertising
Hilaria Gastrobar
Marianela Trueba
Bares y cantinas, Cervecerías

Hilaria Gastrobar

Cuauhtémoc
3 de 5 estrellas

Las bebidas se complementan con una carta de comida mexicana de precios muy moderados: antojitos, sopas o bien, una parrillada para dos, con chistorra, arrachera y nopales. 

Romita Comedor
Foto: Alejandra Carbajal
Bares y cantinas

Romita Comedor

Roma
3 de 5 estrellas

Se dice que para subir al cielo se necesita una escalera grande. También necesitas una para llegar al Romita, arriba de la Galería Garash. Su terraza, con una de las mejores vista de la Roma, no es lo único especial. Sus cocteles incluyen ingredientes como albahaca morada, jengibre, pimienta negra y aguacate macerado en horchata. Entre su variedad de mariscos, uno de los platillos más pedidos son los tacos de langostino en costra de avena.

Advertising