Paraísos Perdidos en Qü-Qoo Kitchen Bar

Coctelería inspirada en el ritmo y sabor cubano por el mixólogo Ramón Tovar en uno de los restaurantes más eclécticos de Lomas de Chapultepec

Pajarita colada piña colada Qü-Qoo Kitchen Bar
Foto: Alejandra Carbajal
Por Regina Barberena |
Advertising

Bien se dice en Cuba: que me quiten lo bailao, lo mismo que "lo que ya viví, vivido está, no hay forma de quitármelo", regla que aplica para cuando estés en Qü-Qoo Kitchen Bar y te descubras moviendo los pies al ritmo de la música bajo efectos de la coctelería. Razón suficiente es el nuevo menú que Ramón Tovar (Hotel Casa Awolly) trae a la barra de este extravagante restaurante.

Esta nueva carta llena de ritmo y son se bautiza como Paraísos Perdidos, ya que es un concepto formado bajo los sabores propios de Cuba. Ingredientes de temporada como fresa, guayaba, mandarina, guanábana y kiwi bailan con el gin, tequila y ron para apoderarse de tus papilas gustativas (y una que otra terminación nerviosa para hacerte mover el bote).

Son 12 nuevos tragos; nosotros encontramos el amor paradisíaco en estos cuatro, así que tu labor es conocer el resto para hacer hervir la sangre al mejor son cubano.

Recomendado: Los 20 mejores bares de la CDMX.

Paraísos Perdidos, de Ramón Tovar

1
Paraísos Perdidos en Qü-Qoo Kitchen Bar
Foto: Cortesía Qü-Qoo Kitchen Bar

Pacífico mexicano

Mezcal del maguey, cointreau, pulpa de tamarindo con licor de chile ancho y top de cerveza pale ale.

2
Paraísos Perdidos en Qü-Qoo Kitchen Bar
Foto: Cortesía Qü-Qoo Kitchen Bar

Mon

Vodka con destilación de granos de trigo en alambique de cobre, hidromiel, fermentado de moras, miel de flores y jugo de limón verde.

Advertising
3
Paraísos Perdidos en Qü-Qoo Kitchen Bar
Foto: Cortesía Qü-Qoo Kitchen Bar

El Cuyo

Gin, agua de coco, jarabe de canutillo (del postre típico de Bilbao), crème de violette y vino espumoso.

4
Paraísos Perdidos en Qü-Qoo Kitchen Bar
Foto: Cortesía Qü-Qoo Kitchen Bar

Koh Chang

Ron oscuro, masala chai casero, pulpa fresca de mango, rambután (el fruto parecido al lychee, pero más peludo) y jugo de limón verde.

Advertising