Hablar de clásicos siempre implica un riesgo, sobre todo en restaurantes: son bastantes los que viven de sus glorias pasadas. Afortunadamente, hay algunos que ameritan su prestigio y ofrecen lo que cualquier comensal esperaría de tal categoría: excelente comida y buen servicio.
Las enchiladas son mucho más que simples tortillas rellenas y bañadas en salsa. Son un platillo versátil y sencillo que conjuga todo el sabor de México sin demasiado esfuerzo.
Para conmemorar la existencia de estas delicias, importantísimas en cualquier restaurante o fonda de comida mexicana, se realizará en Iztapalapa el Festival de la enchilada.
Además de verdes, rojas y suizas, degustarás, a precios accesibles, enchiladas con escamoles, gusanos de maguey, hormiga chicatana, alacranes, pavo, cordero, conejo, venado y jabalí. Prueba las de adobo de mamey, leche de coco y de adobo de tamarindo.
También habrá un programa con música, talleres de gastronomía y venta de artesanías.
Festival Gastronómico de la enchilada Explanada del Jardín Cuitláhuac (Eje 6 Sur s/n, Renovación Iztapalapa). Jue 1-dom 11 de septiembre 9am-8pm. Gratis.