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Restaurantes para el Día de las Madres en la CDMX
Las mejores opciones para consentir a tu mamá este 10 de mayo en la Ciudad de México
La Ciudad de México no se queda corta en sorpresas para el Día de las Madres. Preparamos para ti una guía de restaurantes en donde te garantizamos excelente comida, un lugar representativo o histórico para disfrutar una vista espectacular y todo lo que necesitas para festejar en grande.
Entre cantinas, secretos culinarios mejor guardados y restaurantes gourmet amables al bolsillo, dale vuelo a la comilona con mamá. Tip: los lugares con los mejores brunches en la CDMX son visita infalible para garantizar mimosas.
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Desayunar
Nicos
Niddo
La cultura de las especias se asoma en cada opción del menú, como fish cake servido en un esponjoso pan brioche con filete de pescado desmenuzado a la plancha, acompañado de ensalada de col con manzana; la sazón es un abrazo de especias fusionadas con los sabores del mar.
Ivoire
Cada uno de los platillos con los que te dan los buenos días están pensados para que no puedas dejar de sonreír; sí, igualito que cuando estás enamorado. Vi jugos de todos los colores; pan dulce recién horneado, caliente. Prueba los huevos pochados, acompañados de salmón ahumado y un toque de queso crema.
Comer

Zesta Punta
Este restaurante-bar de comida española y mexicana tiene una de las mejores vistas al Monumento a la Revolución. Para esta ocasión especial, el chef Guy Santoro trajo una experiencia culinaria para papá, un menú para dos personas con botella de vino Santo Tomás como regalo. Son diferentes menús para elegir, como el de rib eye, el de huachinango, el de corte New York, de mar y tierra o de lechón. Visítalos en redes sociales (IG: @zestapuntamx) para preguntar por los platillos y hacer tu pedido.
Tandoor
Si tu papá es amante de la comida y no le da miedo pobar de todo, nada mejor que una auténtica comida india en un ambiente cómodo y con música tradicional de Pakistán. A cargo de la cocina está Riaz Ahmad, la mente maestra de los vegetable pakoora; tortitas de harina de garbanzo con verduras y especias, Tandoori Shrimp; camarones en tandoori masala con cebolla y limón y el Channna Gosht; carnero en salsa koorma con garbanzos. Haz tu pedido por whatsapp 55 7220 0415.
Le Petit Resto
El chef Jean-Louis Raffier lidera las estufas y con ellas ha traído lo mejor del territorio francés. Entre las deliciosas opciones adaptadas para llevar a casa hay un filete de res Wellington, churcrut de Alsacia (chuketa ahumada de cerdo, tocino, salchichón de ajo, salchicha Frankfort, col agria y papa alfalfa), coq au vin con puré o versuras al vapor, blanquette de ternera con fetuccini y un increíble cassiulet de Castelnaudary (alubias, pecho de cordero, salchicha de Toulouse, pato confitado y salchichón de ajo). Puedes preguntar por el menú completo con las entradas y bebidas al whatsapp 55 4377 9771.
Cenar
Mia Domenicca
Este nuevo restaurante de inspiración mediterránea saca provecho de la bella casa del siglo pasado que ocupa, con un cálido diseño de interiores a cargo de Clara Muñoz: plantas en abundancia, lámparas de latón, sillas de madera y terciopelo verde y un romántico patio interior. La comida es —como debe ser— de temporada.
Quesería de mí
El queso es el personaje principal de la carta, puedes comenzar por una tabla de quesos, adecuada a la cantidad de personas que te acompañan. Para compartir, te recomendamos el fondue, muy tradicional y con una receta suiza en la que el vino blanco acentúa el sabor.
La Lanterna
Dicho por ellos mismos, La Lanterna es el restaurante italiano donde comen los italianos en México. Sus comensales tal vez agregarían: “y sentirte como en Italia”. Las recetas de la casa se apegan a los tradicionales platillos del Piamonte, al norte de Italia, en donde se halla la más cara trufa blanca.
De mujer a mujer
Dulce Patria (Martha Ortiz)
Comer en Dulce Patria es volver a ser niño. Cada plato creado por la chef Martha Ortiz es una reinterpretación de los sabores que las abuelas mexicanas han llevado a las mesas por años. La diferencia reside en la elegancia con que se sirven.
El Bajío (Carmen "Titita" Ramírez)
Hagan de las muchas pintorescas mesitas una sola y pide una jarra de horchata y unas gorditas de requesón en lo que se deciden entre los chamorros, el pollo con mole o un consomé “con harto chile”, por si amaneciste enfiestado.
Delirio (Mónica Patiño)
Es un lugar con el sello distintivo de la reconocida chef Mónica Patiño, quien junto a su hija Micaela Miguel regresan a la Roma para ofrecer un espacio diseñado para todo aquel que gusta de explorar opciones gastronómicas con un toque mediterráneo.
Rosetta (Elena Reygadas)
La chef Elena Reygadas viajó por Italia para recopilar las tradicionales recetas que hoy sirve. El menú cambia frecuentemente para ajustarse al clima y a los ingredientes estacionales.
Cantinas
Cantina Salón Florida
Para esos días en los que un restaurante no es suficiente, esta cantina presta sus enormes instalaciones para que puedas beber los tragos que más te gustan con un surtido de comida que rebasa los antojitos mexicanos.
Salón Ríos
Es un local parecido a un saloon gringo de los westerns combinado con un speakeasy; un lugar pensado para la sana bebienda y las noches de olvido y esperanza con salsa y son latino al oído.
Bartola
El mismo grupo restaurantero responsable de Séptimo en Coyoacán, ahora inaugura este salón decorado con motivos mexicanos estilizados y una barra iluminada al fondo.