Si los domingos desayunabas huevos pochados con salsa holandesa o tienes recuerdos de tu mamá preparando una gran paella, quiere decir que sabe comer, así que ahórrate el cupón de descuento en Tok’s e inviértele. Los chefs Mikel Alonso y Bruno Oteiza tienen lista una experiencia culinaria inolvidable en Masaryk. El lugar es suntuoso, en tonos hueso y café. El salón es amplio y la atención excelente. La recomendación, si es tu primera vez, es el menú de degustación, que te dejará muy clara la filosofía de la cocina: mezcla de ingredientes mexicanos y tradición vasca. Usan productos domésticos que te serán muy familiares con técnicas innovadoras como esferificaciones o cristales comestibles. La carta de vinos es una enoteca formidable y es parte crucial de la experiencia culinaria. Escucha las sugerencias del sommelier. Si has ido antes, prueba la carne con salsa de arcilla comestible o el atún al cuadrado, realmente perfectos.
Tal vez los domingos de tu infancia tu familia solía comprar un jugoso kilo de carnitas o te llevaban a casa de alguna tía a comer un terso mole o un colorido pipián, si es así, estás listo para llevar esta experiencia al segundo nivel. La reconocida chef Titita Ramírez ofrece un amplio e impecable menú enraizado en los sabores de la zona del bajío mexicano. La atención es cálida, el lugar colorido, lleno de artesanías y aromas familiares. Si hay un lugar familiar para comer, es aquí. Puedes empezar con las suaves empanadas de plátano macho rellenas de frijol, bañarlas con salsa de chipotle tatemado con piloncillo y dejar que el sabor te estremezca. Siguen las garnachas orizabeñas, el mole de olla, el ceviche verde, las gorditas con anís, el mole de Xico con arroz rojo, el pipián y, por supuesto, la entrañable sopa de fideo. El maridaje va desde tequilas, cervezas, mezcales y vinos. Un lugar que celebra a todas las mamás de México su amor por la cocina y las recetas que nos reconfortan desde siempre.
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