Candelaria Fest by U.S. Meat

  • Restaurantes
  1. Tamal de frijol con recado negro
    Foto: Cortesía U.S. Meat
  2. Preparación de tamales en Candelaria Fest
    Foto: Alejandra Carbajal
  3. Preparación de tamales en Candelaria Fest
    Foto: Alejandra Carbajal
  4. Chef Pepe Salinas en Candelaria Fest en Balcón del Zócalo
    Foto: Alejandra Carbajal
  5. Tamal de suadero de picaña y salsa taquera en Candelaria Fest en Balcón del Zócalo
    Foto: Alejandra Carbajal
  6. Tamales en Candelaria Fest
    Foto: Alejandra Carbajal
  7. Tamales en Centro CDMX que forman parte del Candelaria Fest en Balcón del Zócalo
    Foto: Alejandra Carbajal
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Time Out dice

Un festival que reúne a 10 chefs para ofrecer tamales en el centro de la CDMX y Polanco.

Después de la Rosca de Reyes, no aguantamos nuestra emoción porque llegue el 2 de febrero para comer muchos tamales. Este año, Candelaria Fest, organizado por U.S. Meat, acorta la que se siente como una eterna espera. A partir del 24 de enero podrás pedir tamales especiales de la temporada en cuatro restaurantes de la CDMX. Este alimento de origen mesoamericano se transforma de la mano de 10 chefs, quienes incluyen carne de cerdo y carne de res americana en todas sus creaciones. 


¿Qué puedes esperar? 

Nos encantan los tamales verdes, de mole, de rajas y de dulce, pero también gozamos de conocer nuevas propuestas que le den un giro a lo tradicional. Los tamales que forman parte del Candelaria Fest combinan ingredientes especiales que no te dejarán soltar el plato sin antes comer hasta el último bocado. 

Te podemos adelantar que en Balcón Zócalo te llevarás una gran sorpresa con tamales elaborados con carne de cerdo y res americana, como el de chamorro de cerdo con caldo de frijol y recado negro, además de uno de lengua de res con mole alcaparrado, los cuales se encontrarán en el menú de desayunos durante febrero, así que no dudes en pedirlos.


¿En dónde estará el festival?

Tomará distintos restaurantes de la Ciudad de México. En Siembra Taquería y Siembra Comedor estarán el 24, 25 y 26 de enero de 10 am a 10pm. Aquí encontrarás las creaciones de Lula Martín del Campo, Karina Mejía y Regina Velasco.

Si asistes el 24 de enero, de 10am a 1pm, a Siembra Comedor la chef Lula Martín del Campo estará elaborando y supervisando los tamales que salgan de la cocina, con ella, siempre hay garantía de calidad. Asimismo, este día tendrás la oportunidad de conversar con la chef y conocer la inspiración detrás de sus platillos. 

Del 31 de enero al 2 de febrero visita Grana Sabores de Origen. Gustavo Macuitl, Alejandro Zárate, Jorge Dumit y su chef de casa Jorge Diez son los encargados de este menú de tamaliza. Encuéntralos en un horario de 8am a 12pm y de 6pm a 9pm.

No te pierdas los tamales de Enid Vélez y Pepe Salinas en Balcón del Zócalo. Tienes todo el mes de febrero para probarlos una, otra y otra vez. 

La visita a cualquiera de estos restaurantes valdrá la pena, lo confirmarás una vez que pruebes estos sabores especiales. También puedes consultar detalles y actualizaciones del festival en USMEF México.

Escrito por
Time Out México editores

Detalles

Dirección
Horas de apertura
Lun-dom
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