Dinos a qué equipo de la Copa Mundial de Futbol le vas y te diremos qué comer en la CDMX

Seleccionamos los equipos favoritos de cada grupo de la Copa Mundial de Futbol Rusia 2018 para que pruebes lo mejor de las cocinas de esos países
Por Bernardo Robredo |
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Crea tu propia eliminatoria culinaria y métele gol al hambre con los mejores jugadores del equipo del menú. ¡Tarjeta roja si no los pruebas todos! Te invitamos a dar un tour de comida del mundo en restaurantes de la CDMX con estos platillos que son un gol imperdible de cocina internacional

Es un restaurante por grupo, ¿cuál es tu favorito? 

Recomendado: Comida internacional por continente

 

Comida de los países que juegan en el Mundial

Restaurantes, Rusa

Grupo A

icon-location-pin Santa María la Ribera

Rusia: Kolobok

El primer lugar que debes visitar es el mejor restaurante de comida rusa de la ciudad. Es un pequeño lugar que transmite la gastronomía soviética, con sopas rústicas, empanadas clásicas, latillos especiados y ensaladas frescas para todos.

Mejor jugador: Borsch. Es una sopa a base de remolacha con pollo y crema.

Restaurantes, Portuguesa

Grupo B

icon-location-pin Polanco

Portugal: Casa Portuguesa

Si la cocina portuguesa no te es muy familiar, este lugar puede ser un excelente punto de partida. Te sentirás en Lisboa, en donde se comen mejor los pescados y vinos portugueses, como el oporto.

Mejor jugador: Bacalhau no forno. Horneado con olivo, papa y cebolla en rodajas.

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Restaurantes, Francesa

Grupo C

icon-location-pin Ciudad de los deportes

Francia: Le Petit Resto

Entre vialidades, puentes y edificios, hay una casa pintoresca que prepara lo más tradicional de la cocina de Francia. El chef Jean-Louis Raffier lidera las estufas como si estuvieras en un bistro en alguna esquina de París.

Mejor jugador: Magret de pato a la naranja. Terso, de aromas frutales y carne suave.

Restaurantes

Grupo D

icon-location-pin Roma

Argentina: Gardela

Ideal para los carnívoros. Aprovecha un lugar en la terraza y comienza con una empanada de picadillo tradicional argentino y una mimosa gardela con vino espumoso.

Mejor jugador: Bife de chorizo. La cocción la terminan en tu mesa, con acompañamientos como puré de papa y verduras al grill.

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Restaurantes, Brasileña

Grupo E

icon-location-pin Roma

Brasil: Garota Boteco

Va más allá de las espadas de carne a la parrilla y bossa nova. Prueba el mix de salgadinhos con risoles, coxinha y queso: pequeños bocaditos empanizados y fritos con base de puré de yuca.

Mejor jugador: Picanha. Un corte de carne que es tan suave como delicioso.

Restaurantes, Mexicana

Grupo F

icon-location-pin Zona Metropolitana

México: El Huarache Azteca

La casa del huarache primigenio no se queda atrás en las propuestas de huaraches. Desde 1935 en la calle de Torno, donde todavía quedan talleres con torno, este local sirve huaraches originales rellenos de frijoles espectaculares, como si fueran maneados. 

Mejor jugador: El huarache campestre, lleva champiñones y de las dos salsas que te ofrecen, no decepciona para nada.

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Waffles de Gofrett

Grupo G

Bélgica: Göffret Waffles

Se trata de los pocos waffles auténticamente belgas de la ciudad. Los preparan con numerosos toppings como frutas, Nutella, canela, maple y crema batida dulce.

Mejor jugador: Waffles con Nutella y fresas.

Durango 179, Roma. Lun-vie 10am-5pm, sáb 10am-5pm. $100.

Restaurantes, Japonesa

Grupo H

icon-location-pin Roma

Japón: Kura Izakaya

No es un japonés cualquiera: la calidad de su comida, el buen ambiente y su extensa carta de sakes te harán adoptarlo como lugar favorito. Sigue alguna sugerencia de temporada de su chef Takeya Matsumoto.

Mejor jugador: Gyoza. Dumplings rellenos de carne o verduras, con costra doradita.

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