Top 10. Tamales en la CDMX

Encuentra los 10 mejores tamales de la Ciudad de México en estos restaurantes y locales

Por Time Out México editores |
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Tamalli, tamales CDMX
Foto: Alejandra Carbajal

Dentro de la hoja de maíz o de plátano y al calor del vapor, los aromas, los jugos y las texturas de los ingredientes se cocinan y se mezclan para crear un producto único que atesoramos hasta en los mejores festejos.

Te presentamos las mejores opciones para saber dónde comer tamales para la Fiesta de la Candelaria en la CDMX, para acompañarse del los mejores chocolates calientes en la CDMX o simplemente para tener una comida rápida.

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Los 10 mejores tamales en la CDMX

1
Tamales Cintli
Foto: Bernardo Robredo
Restaurantes, Mexicana

Tamales Cintli

Santa María la Ribera
3 de 5 estrellas

Auténticos tamales artesanales, por ejemplo, el tamal criollo de carne deshebrada con nopales y salsa verde; es en hoja de maíz con masa tierna y tiene la cantidad precisa de carne y humedad de la salsa.

Tamales: el borracho lleva chuleta con salsa de chile ancho y frijol; en dulces hay de gansito o canario (arroz con leche).

Sabino 174, Santa María La Ribera. 5547 4971. Metrobús Buenavista. Lun-dom 7am-9:30pm. $80.

2
Foto: Cortesía Los Tamalitos de la Balbuena

Tamalitos de la Balbuena

Nacieron en el corazón de la Balbuena y enaltecieron la masa tradicional hidratada con caldo de pollo natural y batida a mano. Famosísimos por los tamales de temporada, como mango, calabaza en tacha o romeritos.

Tamales: el de cochinita pibil o de salsa de morita con puerco; en dulces está el de natilla de chocolate o flan horneado.

Retorno 24 de Fray Servando Teresa de Mier 8, Jardín Balbuena. Mar-dom 8am-12pm. $23.

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3
Restaurantes, Mexicana

Tamales Emporio

San Rafael
3 de 5 estrellas

Si no es el punto de venta tamalero más antiguo de la ciudad, por lo menos sí lo respaldan más de cincuenta años en la producción de tamales, en recetas y técnicas tradicionales con un sabor absolutamente rompe dietas.

Tamales: Oaxaqueños, verdes costeños, dulces, poblanos y verdes de $22 a $25 por tamal.

Manuel Ma.Contreras 18, San Rafael. 5546 2134. Lun-sáb 8am-9pm, dom 8am-5pm. Metro San Cosme. $100.

4
Tamales Madre, tamales artesanales en la Juárez
Restaurantes, Mexicana

Tamales Madre

Juárez 
3 de 5 estrellas

Los tamales los hacen con maíces criollos nixtamalizados diariamente, lo que te garantiza la frescura de cada producto. Logran combinar la tradición con la modernidad en cuanto a la presentación, algunos ingredientes y técnicas.

Tamales: Tamal de nuez, acompañado de natilla de cajeta ($62), tiene mucha nuez, un color perfecto y sabor excepcional.

Liverpool 44, Juárez. Mar-sáb 8am-5pm, dom 9-5pm. $170.

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5
tamal hoja de maíz
Foto: iStockPhoto

Tamal Rico de Don Gamboa

3 de 5 estrellas

La fortaleza de este establecimiento tamalero son los tamales oaxaqueños y nos recomiendan acudir a buscarlos por la tarde, cuando están listos la mayoría de los pedidos. Además te consienten con guajolotas y atoles de cajeta y guayaba.

Tamales: La mezcla del tamal dulce de piña con un atole de chocolate.

Pirineos 47, Miravalle. Lun-sáb 7am-10pm, dom 9am-9pm. Metro Eje Central. $23.

6
El Trapiche
Khrystell Zavaleta
Restaurantes, Fonda

El Trapiche

Escandón
3 de 5 estrellas

Si ya le quieres cambiar aprovecha el sabor hondureño de la Escandón. Prueba las montucas, una especie de tamal que se acostumbra en las bodas rurales y el nacatamal catracho. Hechos con papa, chícharos, arroz, cerdo, aceitunas y alcaparras.

Tamales: Montucas, nacatamal y tamales hondureños.

Revolución 114, Escandón. 5553 3709. Mar-vie 10am-7pm, sáb-dom 9am-7pm. Metro Tacubaya. $150.

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7
tamal
Foto: iStockPhoto

Tamales Teresita

3 de 5 estrellas

A pesar del nombre, hacen honores a la oreja de elefante, ¡es enorme! Pero para la tamaliza los mejores son los verdes con carne de cerdo. La masa queda muy húmeda dentro de la hoja de maíz y tienen la cantidad exacta de carne y salsa. Pide unos frijoles refritos para acompañar. 

Tamales: Verdes, rojos y dulces.

Héroes 197, Guerrero. 5526 1779. Mar-sáb 7:30am-9:45pm. Metro Guerrero. $80.

8
Restaurantes

Tanguyú

Zona Metropolitana
3 de 5 estrellas

Manjares de los Valles Centrales de Oaxaca, directo desde la GAM. Aquí no hay falla: las tlayudas, el tasajo, el mole negro, los tamales y los antojitos son elaborados por mujeres que llevan décadas perfeccionando su técnica en la preparación de alimentos.

Tamales: Los tradicionales e incomparables.

Joyas 23, La Estrella. Jue-dom 9am-6pm. Metro La Villa-Basílica.  

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9
Limosneros
Foto: Erika Miranda
Restaurantes, Mexicana

Limosneros

Cuauhtémoc
3 de 5 estrellas

Este restaurante incorpora ingredientes y preparaciones tradicionales mexicanas con técnicas innovadoras. El menú fue diseñado por los chefs Juan Pablo Ballesteros y Lula Martín del Campo y es ideal para maridarse con una refinada selección de cervezas y mezcales artesanales. 

Tamales: Crujiente con ajocil. 

Allende 3, Centro. Lun 1:30-10pm, mar-sáb 1:30-11pm, dom 1:30-6pm. Metro Allende. $200. 

10
Tamalli
Foto: Alejandra Carbajal

Tamalli

De las cadenas tamaleras que guardan un recetario especial y muy tradicional a su producto: Tamalli lleva años en el mercado y consiente a los antojizos con tamales de sabores particulares y de los ya conocidos.

Tamales: Frijol con queso y hoja santa, o el de chipilín chiapas relleno de pollo en salsa morita.

Emilio Castelas 227-A, Polanco. Lun-vie 7:30am-8:30pm, sáb-dom 9am-6pm. $32-$42.

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