Navidad con Oikos
Foto: Cortesía Oikos

|Presentado por Oikos| Postres para tu cena de Navidad con Oikos

El postre es la despedida del mejor banquete. Haz una Navidad más deliciosa con estas recetas

Presentado por Oikos
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¡Que no se te acaben las ideas! Si ya tienes tu cena de Navidad, pero te falta el postre, con estas recetas rápidas y sencillas de Oikos podrás sorprender a tus invitados.

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Postres de Navidad con Oikos

Ensalada de manzana Oikos
Foto: Cortesía Oikos

1. Ensalada navideña

Tiempo de preparación: 25 minutos

Porciones: 6


Ingredientes

Yoghurt Oikos® con coco rallado 450g

Manzanas amarillas peladas y cortadas en cubos 5 piezas

Apio cortado en medias lunas 2 ramas

Uvas verdes cortadas por la mitad 250g

Arándanos 100g

Nuez picada 150g

Azúcar 100g


Método de preparación

En un recipiente, añade las manzanas, las uvas, los arándanos y el yoghurt Oikos® con coco rallado. Mezcla perfectamente los ingredientes y mételo al refrigerador.

Después, en un sartén a temperatura media, agrega el azúcar y espera a que tenga un color cobre. Una vez que se forme el caramelo incorpora la nuez.

Retira la mezcla del sartén, colócala en una tabla para que se enfríe y endurezca, finalmente pícala con un cuchillo. Para terminar, combina la mezcla con las manzanas y el resto de los ingredientes.

Disfruta de un postre fácil y rápido. 

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Fruit cake Oikos
Foto: Cortesía Oikos

2. Fruit cake con Oikos Natural

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 50 minutos

Porciones: 1

 

Ingredientes

Harina 500 g

Azúcar mascabada 300 g

Polvo para hornear 5g

Huevo 550g

Oikos® Natural 150g

Mantequilla 375g

Sal 5g

Ron 125ml

Almendras tostadas 125 g

Cerezas 125 g

Pasas 125 g

Nuez 125 g

Clavo molido 1 pizca

Nuez moscada 1 pizca

Aceite 60 ml

Colorante negro 3 gotas


Método de preparación

En un recipiente, bate la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Añade el huevo y mézclalo a una velocidad media. Incorpora la harina, el polvo para hornear y las especias.

Después, agrega el aceite y el yoghurt Oikos® Natural alternándolos, para darle el toque navideño y cremoso.

Macera las frutas secas con el ron y colócalas en la mezcla junto con el colorante.

Por último, ponlo a hornear a 180°C hasta que esté cocido.

Dale brillo a la Navidad con esta sencilla receta. 

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Tartaletas de manzanas oikos
Foto: Cortesía Oikos

3. Tartaletas de manzana y Oikos con frutos verdes

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos

Porciones: 6

 
Ingredientes

Oikos® con Frutos verdes 300g

Pasta de hojaldre 500g

Manzanas rojas 4 piezas

Canela en polvo 1 pizca

Azúcar 50g

Harina 100g

Yemas de huevo 3 piezas

Mantequilla 50g


Método de preparación

Enharina moldes para tartaletas individuales y fórralos con la pasta de hojaldre, extiéndela y déjala con un centímetro de grosor. Métela en el refrigerador.

Dale el toque navideño agregando yoghurt Oikos® con frutos verdes en la base de las tartaletas y rellénalas con cortes delgados de manzanas.

Espolvoréales la magia navideña con azúcar y canela.

Después, corta tiras delgadas de hojaldre y decora las tartaletas. Por último, dales brillo con la ayuda de una brocha y la yema de huevo.

Mete tus tartaletas al horno a 200°c por 15 o 20 minutos aproximadamente.

Haz magia navideña con esta sencilla receta.

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Lugares para comprar la cena de Navidad

brisket de Pinche Gringo BBQ
Foto: Alejandra Carbajal

Pinche Gringo BBQ

3 de 5 estrellas
Restaurantes Barbecue Narvarte

Este restaurante BBQ por excelencia también se ofrece a preparar tu cena navideña. Hay desde un pavo completohasta jamón de pierna y brisket para 15 a 20 personas. Acompáñalos con relleno de pavo y guarniciones tradicionales como ensalada de papa y mac & cheese.

Tip: Toda compra debe hacerse con 24 hrs de anticipación, el 24 de diciembre cierran ambas sucursales a las 5pm.

María Ciento38

4 de 5 estrellas
Restaurantes Italiana Santa María la Ribera

Disfruta el sabor de la Navidad como lo hacen en Sicilia. Prueba el clásico rollo de pavo relleno de carnes frías y pistache, y envuelto en tocino; un bagel poché hecho en casa y remata la cena con el postre de pasta de hojaldre relleno de crema pastelera, naranja cristalizada, nuez y almendras. Buon Natale!

 

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Tierra Adentro

4 de 5 estrellas
Restaurantes Mexicana Portales

Este restaurante recién abierto en 2019 llega fresquecito para darnos un menú estrella: de fuertes hay bacalao a la vizcaína, costilla braseada en tepache y cascabel o pierna en adobo de siete chiles; en entrada tienen velouté de zanahoría con cúrcuma, sopa de jitomate rostizado o fusuli al pesto. En guarniciones hay puré de camote con guayaba y miel, lentejas o cous cous. Remata con tarta de chocolate, caramelo y sal, pay de manzana o pavlova de ponche.

Bottega Culinaria

4 de 5 estrellas
Restaurantes Tiendas gourmet Condesa

Es una de las tiendas gourmet por excelencia en la ciudad, puedes encontrar los regalos que necesitas o las botanas para las fiestas navideñas. Tienen galletas caseras en forma de copo de nieve y canastas navideñas. Para tu cena pregunta por el pavo emplatado, panini de pavo, empanadas, arroz salvaje, el kilo de pavo y puré de camote.

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Nicos

4 de 5 estrellas
Restaurantes Desayuno Clavería

En el restaurante del chef Vázquez Lugo ya alistaron la cazuela de romeritos, bacalao y sopa seca de natas. Aquí cocinarán por ti en estas fiestas y lo harán con su sazón tan única: 1kg de romeritos ($579), sopa seca de natas 1kg ($760) y bacalao 1kg ($987). Al hacer el pedido debes dejar el 50% y hacer el pedido 48 hrs antes.

Delirio

3 de 5 estrellas
Restaurantes Mediterránea Roma

¡Haz tu pedido antes del 17 de diciembre! tienen todo para que no cocines. Hay sopa de calabaza y avellanas o de coliflor al pesto, también tartas saladas de cebolla caramelizada con tocino y brie, quiche de hongos o quelites y requesón. Los platos fuertes son pavita al horno, relleno para pavo, bacalao, costillar de cerdo son salsa agridulce de tejocote con chipotle y pierna de cordero rostizada. Entre las guarniciones están puré de camote o de papa, ensalada de manzana y postres. Todo es por kilo o por porción. 

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Los Danzantes

3 de 5 estrellas
Restaurantes Mexicana Zona Metropolitana

¿Quieres llevar a casa una cena navideña a la mexicana? En Los Danzantes te presentan algunos paquetes a elegir: está el de guajolota con romeritos y dos baguettes; el de guajolota con bacalao a la vizcaína y dos baguettes; o el de guajotola + bacalao a la vizcaína + romeritos y dos baguettes.

Tip: Haz tus pedidos con anticipación a zaily.martinez@losdanzantes.com

Foto: Cortesía Comal de Piedra

Comal de Piedra

4 de 5 estrellas
Restaurantes Mexicana Roma

Llévate a casa la fresca propuesta del chef Othón Gayosso con dos platillos representativos de las fiestas: pavo navideño con vino blanco y hoja de aguacate más un relleno de tocino, fruta cristalizada, cebolla, apio, pan y rema; el bacalao a la Vizcaína es fresco y preparado como dicta la tradición con sofrito de jitomate, almendra, aceituna, alcaparra, chile güero y aceite de oliva.

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Buenas migas es un restaurante de comida mexicana
Foto: Gil Camargo

Buenas Migas

3 de 5 estrellas
Restaurantes Fonda Del Valle

Esta fonda con mucha onda cambia la carta diariamente para deleitar a vecinos de la Del Valle con comida casera, a buen precio y bajo porciones dignas del hambre. Cada año esperamos con ansias el enorme y tradicional menú navideño: desde papas cambray, puré de camote con miel de maple, bacalao a la vizcaina, romeritos y pollo entero.

Jaso
Foto: Cortesía Jaso

Jaso

4 de 5 estrellas
Restaurantes Estadounidense contemporánea Polanco

El menú navideño cuenta con platos fuertes como pierna con romero, roast beef en corteza de hierbas aromáticas short ribs, pavito orgánico y bacalao clásico. De guarniciones encontrarás romeritos con mole de Oaxaca con camarones, papas gratinadas con queso gruyère y parmesano, sopa de calabaza, quinoa con arándano, sopa de bogavante o cremoso puré de papa.

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