Sabor de la Tierra

  • Restaurantes
  1. sabor de la tierra 2023
    Foto: Cortesía
  2. De la Chinampa
    Foto: Paola Solís
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Time Out dice

Arca Tierra regresa con el festival gastronómico por la restauración de las chinampas

 ¿Qué tan cercana es la relación con los alimentos que llegan a nuestra mesa?, ¿por qué no nos preocupamos más de dónde vienen y cómo se producen? ¿por qué es tan importante conservar y regenerar sistemas agroecológicos como las chinampas?

Para dar respuesta a estas preguntas se llevará a cabo la segunda edición de Sabor de la Tierra, un evento organizado por el equipo del proyecto chinampero que apuesta por la agricultura regenerativa, Arca Tierra.

Este domingo 24 de septiembre habrá un festival gastronómico único en el Ex Convento de San Hipólito. Podrás probar los platillos de cinco restaurantes de distintas regiones del país, que hacen un esfuerzo por enaltecer los ingredientes locales, el comercio justo y los saberes tradicionales del campo. Este año participan: 

Levadura de Olla (Oaxaca) 

Múcara (Veracruz)

Macuitl Molino (Puebla)

 Xokol (Guadalajara)

Alfonsina (Oaxaca)

¿Por qué ir a Sabor de la Tierra? 

Además de la comida tipo buffet y la bebida de aliados de Arca Tierra como Grupo Modelo, Casa Madero y Reserva de la Familia, habrá música en vivo y conferencias con especialistas como Miguel Conde (La Ruta del Sabor) o Lalo Plascencia (investigador y cocinero) sobre la cultura alimentaria en México. 

Lo más importante es que todo lo recaudado en este evento será destinado al Programa de Restauración Biocultural de la zona chinampera de Xochimilco  liderado por la Iniciativa Agroecológica Xochimilco A.C. Los boletos están disponibles en este sitio web.

Te recomendamos: 5 acciones para llevar una alimentación sostenible.

Dom 24. Ex Convento de San Hipólito, Hidalgo 107, Centro Histórico. 

Elisa Herrera
Escrito por
Elisa Herrera

Detalles

Dirección
Precio
$1,500
Horas de apertura
12-6pm
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