Temporada de chiles en nogada en El Tajín

Llega al sur de la CDMX la temporada para probar este platillo clásico de la cocina poblana

Los mejores chiles en nogada del DF
Foto: Roberto Beltrán
Por Time Out México editores |
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Se acerca el mes patrio y con él la temporada de chiles en nogada, nos emocionamos tanto que ya sacamos a los 5 mejores chiles en nogada de la CDMX. Un platillo enigmático por las diferentes versiones de su origen, la más conocida es que fue creado por las monjas agustinas del convento de Santa Mónica en Puebla, para celebrar la Independencia y el santo del emperador Agustín de Iturbide.

Otra, escrita por Artemio de Valle-Arizpe, describe a tres novias de soldados del ejército trigarante que para darles la bienvenida, eligieron cada una un ingrediente que llevara el color del ejército, creando así este platillo representativo.

La realidad es no hay una verdad universal sobre la receta original ni la historia de los chiles en nogada, lo más seguro es que los ingredientes y formas de cocinar se han ido modificando según las recetas familiares y costumbres con el paso del tiempo.

En el restaurante El Tajín, inicia la temporada de los chiles en nogada invitando a todo amante del arte culinario a partir de agosto. En este lugar reconocido por su cocina tradicional mezicana te invita a la charla al chile, en nogada, un conversatorio con el crítico gastronómico e investigador Ricardo Bonilla.

También habrá cata con tres vinos mexicanos y menú de Ana María Arroyo, quien actualmente está al mando e inyectó un aire innovador en las técnicas y formas de presentar los platillos. Calienta motores en los mejores Lugares para comer chiles en nogada en la CDMX.

El Tajín Miguel Ángel de Quevedo 687, Coyoacán. Metro Miguel Ángel de Quevedo. Todo agosto. Lun-vie 1-6pm, sáb-dom 1-7pm. Conversatorio jueves 1 agosto, 8pm. $950.

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