Lugares para comer chiles en nogada en la CDMX

Algunos están disponibles de julio a septiembre, otros todo el año, descubre dónde comer chiles en nogada en la Ciudad de México

Chile en nogada El Tajín
Foto: Alejandra Carbajal
Por Time Out México editores |
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Tradición mexicana que puedes encontrar en estos  restaurantes poblanos en la CDMX y con simbología patria; los chiles en nogada son las mejores noticias que se pueden recibir en los meses de agosto y septiembre, especialmente si se trata de probar los 5 mejores chiles en nogada de la CDMX.

De acuerdo a la leyenda de este platillo de la cocina mexicana, fueron las monjas agustinas quienes en 1821 se inventaron la receta para Agustín de Iturbide y su Ejército Trigarante, de ahí que el platillo presente los tres colores de la bandera mexicana. 

No te pierdas de la guía de restaurantes de comida mexicana por tipo en la Ciudad de México y los de comida mexicana contemporánea.

Recomendado: Las formas más raras de comer chile en nogada en la CDMX.

Chiles en nogada en la CDMX

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Chiles en nogada de la Hacienda de Los Morales
Foto: Alejandra Carbajal

Hacienda de Los Morales

Desde su inauguración en 1967, la Hacienda de Los Morales se ha convertido en uno de los más altos referentes de la gastronomía mexicana. En el extenso menú encuentra siempre el tradicional chile en nogada, del chef Rodrigo Flores; resulta en un platillo juguetón con laurel molido y duraznos en almíbar en el relleno.

Hacienda de los Morales  Juan Vázquez de Mella 525, Polanco. 5283 3055. Lun-vie 7-12 am, sáb dom 8-12 am.

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chile en nogada de El Bajío
Foto: Bernardo Robredo
Restaurantes, Mexicana

El Bajío

icon-location-pin Zona Metropolitana

Después de 46 años de existir y varias sucursales en la CDMX, Carmen "Titita" Ramírez se sigue dando sus vueltas a Cuitláhuac, donde nació la primera sucursal de El Bajío, uno de los mejores restaurantes de cocina mexicana de la ciudad. Ya es época de chiles en nogada, la receta de familiar de Titita con manzana panochera y duraznos en el relleno; requesón, nueces y mucho jerez en la nogada. Dsponibles hasta el 20 de septiembre. 

Pruébalos en: El Bajío

Time Out dice
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3
Chiles en nogada en la CDMX
Foto: Alejandra Carbajal
Restaurantes, Mexicana

Hostería de Santo Domingo

icon-location-pin Cuauhtémoc

Le dicen la "catedral de los chiles en nogada", y no es para menos. Lo mejor de sus chiles es que conservan una sazón casera, gracias a la frescura de los ingredientes que utilizan, además de que son monumentales en tamaño. Lo ideal aquí es compartir entre dos o pedir sólo media porción. Encuéntralos todo el año. 

Pruébalos en: Hostería de Santo Domingo

4
Chiles en nogada de El Cardenal
Foto: Cortesía El Cardenal
Restaurantes, Mexicana

El Cardenal

icon-location-pin Cuauhtémoc

Llamar clásico al Cardenal no es para menos, pues fue hace 43 años cuando abrió sus puertas en el Centro. A partir del 23 de julio comienzan a ofrecer chiles en nogada. Los suyos son abundantes en nogada, y el relleno es dulce sin llegar a ser empalagoso. Dan ganas de que la temporada durara todo el año.

Pruébalos en: El Cardenal

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5
Los mejores chiles en nogada del DF
Foto: Roberto Beltrán
Restaurantes, Poblana

Angelopolitano

icon-location-pin Roma

El hecho de que se encuentra sobre la calle de Puebla nos habla de que se toman muy en serio la tradición gastronómica de esta entidad. Sus chiles en nogada son un homenaje a la gastronomía mexicana, con una combinación precisa entre la dulzura de la nogada, la granada y un toque ligeramente picosito.

Pruébalos en: Angelopolitano

6
Chile en nogada Azul Restaurante
Foto: Cortesía Azul Restaurantes/ Fernando Gutiérrez
Restaurantes, Desayuno

Azul Condesa

icon-location-pin Condesa

Los chiles en nogada son los consentidos del chef Ricardo Muñoz Zurita, quien los ofrece en varias presentaciones como cada temporada. Hay de Atlixco, con un picadillo de cerdo muy frutal; de Coxcatlán, con carne más deshebrada; y relleno de res. Por si fuera poco, podrás pedir tus chiles con cualquiera de los tres tipos de nogada: salada, dulce o mixta. El chef recomienda maridarlos con champagne.

Pruébalos también en: Azul Histórico y Azul y Oro

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7
Chile en nogada Testal
Foto: Cortesía Restaurante Testal

Testal

La especialidad de Testal es la cocina mexicana tradicional y la época de la granada y la nuez ha llegado para darle la bienvenida a temporada de chiles en nogada. El chile poblano va relleno de un picadillo de carne de res y cerdo con frutos secos. Este chile no va capeado. 

Testal Dolores 16, Centro. 5510 1358. Lun-mar 8am-7pm, mié-sáb 8am-10pm, dom 9am-7pm. 

8
Chile en nogada Terraza Cha Cha Chá
Foto: Cortesía Terraza Cha Cha Chá
Bares y cantinas, Cantinas

Terraza Cha Cha Chá

icon-location-pin Tabacalera

Disfruta una vista espectacular al Monumento a la Revolución, la Torre Latinoamericana y Reforma mientras te comes un chile en nogada. Relleno de plátano macho, fruta de temporada, almendras y pasado por las brasas para darle un toque ahumado. La nogada lleva queso de cabra que la espesa, nueces y jerez. 

Time Out dice
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9
Foto: Cortesía Nicos
Restaurantes, Desayuno

Nicos

icon-location-pin Clavería

El chef Gerardo Vázquez Lugo se basó en varios libros de cocina tradicional, mucha investigación y sobre los ingredientes provenientes de las huertas de Calpan, Puebla, para traer el chile en nogada a la mesa. La nogada "salada" lleva queso de cabra de la sierra poblana y el relleno un toque de xoconostle cristalizado. Pruébalo del 1 de agosto al 30 de septiembre.

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10
Chile en nogada de Xanat
Foto: Cortesía Xanat
Hoteles

JW Marriott Hotel Mexico City

icon-location-pin Polanco

En este hotel de lujo encuentras al restaurante Xanat, un concepto mexicano de la chef ejecutiva Jennifer López y que en esta ocasión sorprende con un chile en nogada envuelto en pasta de hojaldre. Viene acompañado de un recipiente aparte con piñones para disfrutar, se recomienda maridarlo con una champagne rosada. Pruébalo del 15 de agosto al 30 de septiembre.

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Tierra Adentro, fonda fina en la Portales Sur
Foto: Alejandra Carbajal
Restaurantes, Mexicana

Tierra Adentro

icon-location-pin Portales

Comida que sabe a artesanía, aquella que proviene de recetarios milenarios que dan identidad a la gastronomía tan rica y versátil de México. Tierra Adentro ahora nos enamora con el chile en nogada tradicional: carne, piñón, durazno, toque de peras y la inigualable nogada. Estará del 8 de agosto al 7 de septiembre.

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Restaurantes, Mexicana

Los Girasoles Centro

icon-location-pin Cuauhtémoc

Especialistas en platillos de temporada, los chiles en nogada no iban a ser la excepción. Se empeñan en que la presentación del platillo haga referencia a la bandera mexicana. Aquí te aconsejan acompañarlos con una de sus margaritas (la de tamarindo, de preferencia).  

Pruébalos en: Los Girasoles

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Bonito
Agustín C.
Restaurantes, Estadounidense

Bonito Pop Food

icon-location-pin Condesa

El tipo de comida es internacional, encuentras de todo y para todos, pero para esta temporada de delicias mexicanas está el imprescindible chile en nogada. Te lo sirven con una banderita con el número de chile que es (¡ya van por los 10 mil!).

Time Out dice
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