Los mejores chiles en nogada de la CDMX

Llegó la temporada de este símbolo patrio. Encuentra los mejores chiles en nogada de la CDMX

Tradición de comida poblana y con simbología patria; los chiles en nogada son las mejores noticias que se pueden recibir en los meses de agosto y septiembre. De acuerdo a la leyenda de este platillo de la cocina mexicana, fueron las monjas agustinas quienes en 1821 se inventaron la receta para Agustín de Iturbide y su Ejército Trigarante, de ahí que el platillo presente los tres colores de la bandera mexicana. 

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Dónde comer chiles en nogada

Hostería de Santo Domingo
Foto: Alejandra Carbajal
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Hostería de Santo Domingo

Recomendado

Le dicen la "catedral de los chiles en nogada", y no es para menos. Lo mejor de sus chiles es que conservan una sazón casera, gracias a la frescura de los ingredientes que utilizan, además de que son monumentales en tamaño. Lo ideal aquí es compartir entre dos o pedir sólo media porción. Encuéntralos todo el año. 

Pruébalos en Hostería de Santo Domingo

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Cuauhtémoc
El Cardenal
Foto: Cortesía El Cardenal
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El Cardenal

Recomendado

Llamar clásico al Cardenal no es para menos, pues fue hace 43 años cuando abrió sus puertas en el Centro. A partir del 23 de julio comienzan a ofrecer chiles en nogada. Los suyos son abundantes en nogada, y el relleno es dulce sin llegar a ser empalagoso. Dan ganas de que la temporada durara todo el año.

Pruébalos en: El Cardenal.

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Cuauhtémoc
Angelopolitano
Foto: Roberto Beltrán
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Angelopolitano

El hecho de que se encuentra sobre la calle de Puebla nos habla de que se toman muy en serio la tradición gastronómica de esta entidad. Sus chiles en nogada son un homenaje a la gastronomía mexicana, con una combinación precisa entre la dulzura de la nogada, la granada y un toque ligeramente picosito.

Pruébalos en: Angelopolitano

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Roma
Mar del Zur
Foto: Cortesía Mar del Zur
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Mar del Zur

Recomendado

Una combinación de México y Tailandia es la intención para la experiencia en este lugar y cada año se preparan para la temporada de chiles en nogada. Este año, el chef Eduardo Palazuelos los tendrá listos a partir de la úlitma semana de agosto. 

Pruébalos en: Mar del Zur

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Polanco
Azul Condesa
Foto: Cortesía Azul Restaurantes/ Fernando Gutiérrez
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Azul Condesa

Recomendado

Los chiles en nogada son los consentidos del chef Ricardo Muñoz Zurita, quien los ofrece en varias presentaciones como cada temporada. Hay de Atlixco, con un picadillo de cerdo muy frutal; de Coxcatlán, con carne más deshebrada; y relleno de res. Por si fuera poco, podrás pedir tus chiles con cualquiera de los tres tipos de nogada: salada, dulce o mixta. El chef recomienda maridarlos con champagne.

Pruébalos también en Azul Histórico y Azul y Oro.

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Condesa
Testal
Foto: Cortesía Restaurante Testal
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Testal

La especialidad de Testal es la cocina mexicana tradicional y la época de la granada y la nuez ha llegado para darle la bienvenida a temporada de chiles en nogada. El chile poblano va relleno de un picadillo de carne de res y cerdo con frutos secos. Este chile no va capeado. 

Testal Dolores 16, Centro. 5510 1358. Lun-mar 8am-7pm, mié-sáb 8am-10pm, dom 9am-7pm. 

Los Girasoles Centro
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Los Girasoles Centro

Especialistas en platillos de temporada, los chiles en nogada no iban a ser la excepción. Se empeñan en que la presentación del platillo haga referencia a la bandera mexicana. Aquí te aconsejan acompañarlos con una de sus margaritas (la de tamarindo, de preferencia).  

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Cuauhtémoc

Comentarios

1 comments
mariette f

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