Los mejores chiles en nogada de la CDMX

Llegó la temporada de este símbolo patrio. Encuentra los mejores chiles en nogada de la CDMX
Foto: Bernardo Robredo
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Tradición de comida poblana y con simbología patria; los chiles en nogada son las mejores noticias que se pueden recibir en los meses de agosto y septiembre. De acuerdo a la leyenda de este platillo de la cocina mexicana, fueron las monjas agustinas quienes en 1821 se inventaron la receta para Agustín de Iturbide y su Ejército Trigarante, de ahí que el platillo presente los tres colores de la bandera mexicana. 

No te pierdas de la guía de comida mexicana por tipo y los restaurantes de comida mexicana contemporánea

Dónde comer chiles en nogada

chile en nogada de El Bajío
Foto: Bernardo Robredo
Restaurantes, Mexicana

El Bajío

icon-location-pin Zona Metropolitana

Después de 46 años de existir y varias sucursales en la CDMX, Carmen "Titita" Ramírez se sigue dando sus vueltas a Cuitláhuac, donde nació la primera sucursal de El Bajío, uno de los mejores restaurantes de cocina mexicana de la ciudad. Ya es época de chiles en nogada, la receta de familiar de Titita con manzana panochera y duraznos en el relleno; requesón, nueces y mucho jerez en la nogada. Dsponibles hasta el 20 de septiembre. 

Pruébalos en: El Bajío

Time Out dice
Chiles en nogada en la CDMX
Foto: Alejandra Carbajal
Restaurantes, Mexicana

Hostería de Santo Domingo

icon-location-pin Cuauhtémoc

Le dicen la "catedral de los chiles en nogada", y no es para menos. Lo mejor de sus chiles es que conservan una sazón casera, gracias a la frescura de los ingredientes que utilizan, además de que son monumentales en tamaño. Lo ideal aquí es compartir entre dos o pedir sólo media porción. Encuéntralos todo el año. 

Pruébalos en: Hostería de Santo Domingo

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Chiles en nogada de El Cardenal
Foto: Cortesía El Cardenal
Restaurantes, Mexicana

El Cardenal

icon-location-pin Cuauhtémoc

Llamar clásico al Cardenal no es para menos, pues fue hace 43 años cuando abrió sus puertas en el Centro. A partir del 23 de julio comienzan a ofrecer chiles en nogada. Los suyos son abundantes en nogada, y el relleno es dulce sin llegar a ser empalagoso. Dan ganas de que la temporada durara todo el año.

Pruébalos en: El Cardenal

Los mejores chiles en nogada del DF
Foto: Roberto Beltrán
Restaurantes, Poblana

Angelopolitano

icon-location-pin Roma

El hecho de que se encuentra sobre la calle de Puebla nos habla de que se toman muy en serio la tradición gastronómica de esta entidad. Sus chiles en nogada son un homenaje a la gastronomía mexicana, con una combinación precisa entre la dulzura de la nogada, la granada y un toque ligeramente picosito.

Pruébalos en: Angelopolitano

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Chile en nogada Azul Restaurante
Foto: Cortesía Azul Restaurantes/ Fernando Gutiérrez
Restaurantes, Desayuno

Azul Condesa

icon-location-pin Condesa

Los chiles en nogada son los consentidos del chef Ricardo Muñoz Zurita, quien los ofrece en varias presentaciones como cada temporada. Hay de Atlixco, con un picadillo de cerdo muy frutal; de Coxcatlán, con carne más deshebrada; y relleno de res. Por si fuera poco, podrás pedir tus chiles con cualquiera de los tres tipos de nogada: salada, dulce o mixta. El chef recomienda maridarlos con champagne.

Pruébalos también en: Azul Histórico y Azul y Oro

Chile en nogada Testal
Foto: Cortesía Restaurante Testal

Testal

La especialidad de Testal es la cocina mexicana tradicional y la época de la granada y la nuez ha llegado para darle la bienvenida a temporada de chiles en nogada. El chile poblano va relleno de un picadillo de carne de res y cerdo con frutos secos. Este chile no va capeado. 

Testal Dolores 16, Centro. 5510 1358. Lun-mar 8am-7pm, mié-sáb 8am-10pm, dom 9am-7pm. 

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Restaurantes, Mexicana

Los Girasoles Centro

icon-location-pin Cuauhtémoc

Especialistas en platillos de temporada, los chiles en nogada no iban a ser la excepción. Se empeñan en que la presentación del platillo haga referencia a la bandera mexicana. Aquí te aconsejan acompañarlos con una de sus margaritas (la de tamarindo, de preferencia).  

Pruébalos en: Los Girasoles

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