chile en nogada vegano
Foto: Alejandra Carbajal
Foto: Alejandra Carbajal

Chiles en nogada veganos en la CDMX

Estas son las versiones veganas del chile en nogada que puedes probar en la Ciudad de México, ¡libres de productos de origen animal!

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Lo mejor de la temporada de chiles en nogada es que hay para todos. Puedes probar postres con nogada o, si buscas algunos hechos con la receta tradicional, aquí te decimos dónde comer los mejores en la CDMX. Pero si lo que te interesa son chiles en nogada libres de productos animales, en estos lugares encontrarás versiones de la receta tradicional, ya sea completamente veganos o en su versión vegetariana. 

No hay pretexto para no entrarle a uno de los platillos más esperados del año con todo y sus característicos colores verde, blanco y rojo, un platillo que ya tiene más de 200años de historia, así que para unirnos a la celebración, tenemos que probarlos todos. 

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  • Condesa
  • precio 1 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Uno de los restaurantes favoritos de veganos y no-veganos por la creatividad de sus platillos es Los Loosers. Aquí se prepara desde hace 15 años con harto amor una versión vegana de chile en nogada. Su receta lleva fruta, hongos silvestres, piñones rosados, nueces de castilla y almendras. 

Sinaloa 236, Roma. Mar-sáb 11:30-8pm, dom 10:30-5:30pm. 

Mictlán Antojitos Veganos

A este spot de antojitos veganos puedes caer a su menú del día o a desayunar los fines de semana. Pero ahora vas a querer caer a probar alguna de sus dos versiones de chile en nogada vegano, capeado crujiente o sin capear. 

Luz Saviñon 1354, Narvarte. Mié-lun 1-9pm, sáb-dom 9am-1:30pm. 

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El Gusto Histórico

Escondido dentro del mercado de San Juan, (sí, el de las carnes exóticas) hay una barra famosa por su receta de chiles en nogada tanto tradicional como vegana, pero eso sí, aquí la costumbre es acompañar con un mezcal. En el vegano, la salsa hecha con nuez de castilla, leche de almendra y no agregan azúcar, mientras que el relleno se prepara con frutas de temporada, piñones, almendras, tofu y soya especiada. 

Ernesto Pugibet 21, Centro. Mié-dom de 12-5pm. 

Na Tlali

Prueba este chile relleno de estofado de frutos y semillas rostizadas y cubierto de una nogada hecha con nuez de castilla, ¡tiene un toquecito de dulce de mazapán! ¿Sabías que además de San Ángel, ya abrieron una segunda sucursal en Estocolmo 27, en la Juárez? 

Av. de la Paz 57, San Ángel,  5552058249. Metrobús Altavista. Mar-jue 9-9pm, vie y sáb 9-10pm, dom 9-8pm. 

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  • Vegana
  • Zona Metropolitana
  • precio 1 de 4

Aquí, tanto los taquitos –hechos en tortillas con betabel- como los chiles en nogada, son rosas: tu Instagram los amará. Este local totalmente vegano prepara un chile en nogada basado en plantas. El relleno es de pera, manzana, chabacano, plátano macho, nueces y cubitos de tofu. 

Querétaro 90, Roma. 5513344541. Metrobús Álvaro Obregón.  Lun-dom 8:30-10:30pm

  • Mexicana
  • Zona Metropolitana
  • precio 4 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

  El restaurante de la chef Lula Martín del Campo ya comenzó su temporada de chiles en nogada, la cual siempre contempla uno vegetariano que no le pide nada al tradicional. Este año tiene un menú que incluye sopecito de quelites, sopa de maíces ancestrales, el chile en nogada y de postre un cremoso de cacao y aguacate por $800 

Park Plaza Torre II, Javier Barros Sierra 540, Santa Fe. 

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