Empanadas en la Ciudad de México

De la freidora o del horno, te decimos dónde comer estas delicias de masa rellenas de tus ingredientes favoritos
Empanadas
Foto: Alejandra Carbajal
Por Time Out México editores |
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Existen diferentes estilos de empanadas y todos los tenemos en la Ciudad de México, desde un foodtruck hasta en los restaurantes de comida mexicana y argentina. Fritas, horneadas, de carne o vegetarianas, busca las que más se te antojen. Conoce los restaurantes gourmet amables al bolsillo y las mejores pizzas

Empanadas en la CDMX

Restaurantes, Restaurantes de comida rápida

Empanadería

icon-location-pin Condesa

Tienen empanadas de carne, espinacas, tocino y muchas otras con queso, pero las favoritas son la de palmitos y la de dos quesos. Todas son recién hechas, así que ten cuidado al morderlas porque el queso está que arde y se derrite como queriendo escapar de ti.

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Restaurantes, Restaurantes de comida rápida

Todo Empanadas

icon-location-pin Roma

Las empanadas salen del horno de piedra y con los rellenos empieza el deleite: carne tradicional, picante, salteña, dulce o carne con queso. También hay pollo, humita, acelga, rajas con queso, puerro con tocino y bueno, son 17 sabores. Hay para todos los gustos y también opciones para vegetarianos. 

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Restaurantes, Mediterránea

Argentalia

icon-location-pin Cuauhtémoc

Otra de las tradiciones en la cocina argentina son las empanadas. Horneadas y con una masa crujiente y rellenas de un picadillo húmedo y sabor pronunciado a oliva, las de carne definitivamente son la mejor opción.

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Restaurantes, Pizza

Pizzería La Barra

icon-location-pin Condesa

Aunque la estrella de este lugar son las pizzas, la exquisita masa con levadura también se hornea en forma de empanadas. Prueba las de carne con queso mozzarella, estilo boloñesa.

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Restaurantes, Portuguesa

Bacalhau

icon-location-pin Satélite

Es un restaurante de cocina portuguesa en donde el bacalao protagoniza los sabores. Prueba las empanadas lagos, hechas al instante y rellenas de verdura y pimiento rojo para armonizar con el pescado.

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Helus
Foto: Helena Soriano
Restaurantes, Libanesa

Helus

icon-location-pin Cuauhtémoc

Sus empanadas son estilo árabe. Prueba la típica de jamón y queso, la de queso con rajas y la de espinacas con jocoque, son suculentas. De postre, ataca los dedos de novia. 

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Restaurantes

La Casbah

icon-location-pin Roma

Este es un restaurante de cocina Árabe del chef argelino Hussein Mekibes. Prueba la bastella, una empanada rellena de carne o verduras, mezclada con ingredientes que les dan un sabor agridulce y una textura crujiente. El relleno puede ser cordero, verduras, pollo, codorniz o pato, o bien, de alguna fruta como mango.

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Kolobok
Foto: Helena Soriano
Restaurantes, Rusa

Kolobok

icon-location-pin Santa María la Ribera

Este restaurante es una referencia de cocina rusa en la CDMX. Además de los platillos tradicionales, puedes comenzar por probar una empanada frita de masa suave rellena de queso y espinacas; pide un poco de crema agria para acompañarla. 

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Restaurantes, Italiana

Fonda Garufa

icon-location-pin Condesa
A más de 20 años de su apertura, se ha consolidado como uno de los mejores restaurantes argentinos de la ciudad. Una buena opción para empezar son las empanadas de huitlacoche o de pescado, preparadas con un toque de hoja santa, la cual les proporciona un delicioso sabor y aroma. 
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Restaurantes, Cenar

Mythos Estiatorio

icon-location-pin Polanco
El chef Stefan Petridis añoraba los sabores de Grecia, su tierra, así que abrió este lugar de auténtica comida mediteránea. Prueba las empanadas de pasta philo y sus productos marinos, hojas de parra, berenjena, ajo y aceitunas kalamata. 

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