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Tamales Nora

Especial de tamalitos de El Bonito Tianguis

Ya sea que te tocó el muñequito en la rosca o simplemente es por antojo, desde San Pedro de los Pinos encontrarás tamales para todos los gustos

Por Alejandra Tovar
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No hay por qué entrar en pánico si te tocaron los tamales por aquello del Día de la Candelaria, los primeros días de febrero en El Bonito Tianguis de San Pedro de los Pinos probarás tamales de varias regiones del país hechos con diferentes recetas e ingredientes.

La ganancia es que hay para todos los gustos: encontrarás de cochinita, quintonil con huazontle, adobo, limón, chicharrón con frijoles, cereza, carnitas, galletas y más. Los tamales veganos están hechos con masa de papa rellenos de setas al pibil, de rajas con queso, champiñon de queso, salsa verde y mole.

Todo tamal debe ir acompañado con un buen atole, aquí encontrarás de maíz morado, de cajeta, amaranto, mandarina y guayaba. Pero eso no es todo, ya que también encontrarás verduras orgánicas, quesos, aguacates, rompopes, cosméticos para complementar tu visita. 

El Bonito Tianguis, San Pedro de los Pinos 109. Vie 1 febrero, 12am-4pm. Sáb 2-dom 3 febrero 10am-4pm. Gratis.

Prueba los mejores tamales en la CDMX

Tamales Cintli
Foto: Bernardo Robredo

Tamales Cintli

3 de 5 estrellas
Restaurantes Mexicana Santa María la Ribera

Los tamales de Cintli están hechos con ingredientes orgánicos y agroecológicos y, por supuesto, con maíces criollos. Hay tradicionales como el de pollo o setas en salsa verde, o veganos, hechos con manteca de coco orgánico y que pueden ser rellenos de chepil con frijol o de setas en salsa verde. Además puedes comprar cualquiera de las dos masas, por si quieres hacer los rellenos y hacer unos tamalitos hechos por ti.

Pide por Facebook o al Whatsapp 5539992518 antes del 1 de febrero y ve a recoger tus tamales el 2 de febrero. Pedido mínimo seis tamales. $33.

Manzanillo 33, Roma. Lun-sáb 8-5pm, dom 8-3pm. Metrobús Sonora. 5539992518

Foto: Cortesía Los Tamalitos de la Balbuena

Tamalitos de la Balbuena

Nacieron en el corazón de la Balbuena y enaltecieron la masa tradicional hidratada con caldo de pollo natural y batida a mano. Famosísimos por los tamales de temporada, como mango, calabaza en tacha o romeritos. Puedes escoger tus tamales en hoja de maíz o de plátano y llevarte un par de atoles para armar la tamaliza completa. 

Pide en la página web y pasa a recoger tu pedido. 

Retorno 24 de Fray Servando Teresa de Mier 8, Jardín Balbuena. Mar-dom 8am-12pm. $23-$25.

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Tamales Emporio

3 de 5 estrellas
Restaurantes Mexicana San Rafael

Si no es el punto de venta tamalero más antiguo de la ciudad, por lo menos sí lo respaldan más de cincuenta años en la producción de tamales, en recetas y técnicas tradicionales con un sabor absolutamente rompe dietas.

Pide tus tamales oaxaqueños, verdes costeños, dulces, poblanos y verdes a la página web. Envíos gratis en pedidos mayores a $400. 

 

Tamales Madre, tamales artesanales en la Juárez
Foto: Alejandra Carbajal

Tamales Madre

3 de 5 estrellas
Restaurantes Mexicana Juárez 

Los tamales los hacen con maíces criollos nixtamalizados diariamente, lo que te garantiza la frescura de cada producto. Logran combinar la tradición con la modernidad en cuanto a la presentación, algunos ingredientes y técnicas. Puedes pedir tu tamaliza con un litro de atole y seis tamales salados; dos litros de atole y 12 tamales salados o la tamaliza dulce, con un litro de chocolate, cuatro tamalitos de cacao y cuatro de nuez. 

Pide a la tienda en línea y recíbelos en tu domicilio. El costo de envío se calcula dependiendo de la zona. $440-$880

 

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Tamales para el dos de febrero, La ventana del Ticuchi
Foto: Cortesía La ventana del Ticuchi

La ventana del Ticuchi

Además  de sus famosísimos tamales de esquites, La ventana del Ticuchi se armó tamales del día (pregunta de qué son, los cambian diario), dulces de mocha y naranja y naranjada de pelos de Trump (es decir, pelos de elote). Puedes pedir paquetes: hay con un tamal de esquites, uno del día o dulce y un litro de limonada; cuatro tamales de esquites, dos del día y dos dulces o seis tamales de esquites, seis dulces, seis del día y un litro de limonada. 

Pide por Whatsapp al 5612997077 $165-$1090

Tamalé
Foto: Alejandra Carbajal

Tamalé

Para lo bueno conocido, pídete unos tamales de Tamalé. Estos, que son de hechura y rellenos tradicionales pero que privilegian a los insumos de calidad, son la mezcla perfecta entre la sofisticación y la cotidianidad.

Pide los tuyos por Whatsapp al 5527290279 con 48 horas de anticipación. $35 la pieza, pedido mínimo 10 piezas. 

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Tamales para el dos de febrero, Doña Vero
Foto: Cortesía Alejandro Santos

Doña Vero

Doña Vero preparó muchas opciones tamaleras: los tamales dulces de piñón, zarzamora o chocochispas oaxaqueñas; los salados, como chapulines con quesillo, rajas, salsa verde o cochinita; los veganos, que van envueltos en hoja de acelga y están hechos con manteca vegetal. Además puedes comprar tus paquetes con litros de atole, pulque o chelas. 

Has tu pedido por DM a su Instagram. Puedes pedir que te manden tus tamales a domicilio o pasar a recogerlos. $260-$425. 

Tamalli, tamales CDMX
Foto: Alejandra Carbajal

Tierra Adentro Cocina

En Tierra Adentro Cocina se armaron paquetes de 12 o 20 tamales, por supuesto, con su respectivo champurrado. Los tamales son de comino con carne de cerdo, corundas, huasteco con pollo y colado. 

Pide con dos días de anticipación por DM a su Instagram. Puedes pasar a recogerlos o pedir que te los envíen a domicilio ($75) $400-$850 

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Tamales para el dos de febrero, Nicos
Foto: Cortesía Nicos

Nicos

El famosísimo y chintololo Nicos también armará tamaliza; habrá tamal norteño (relleno de pollo, calabaza de castilla, aceitunas, almendras, pasas y chiles en vinagre envuelto en hoja de totomoxtle), tamal Nicos relleno de flor de calabaza, chorizo y requesón, tamal de cazuela veracruzano, tamal barbón (el tradicional sinaloense, relleno de camarón con cabeza), de chocolate y de nata, entre algunas opciones más. 

Pídelo para llevar por Whatsapp al 5553967090. $70-$111

Tamales para el dos de febrero, El Tajín
Foto: Cortesía El Tajín

El Tajín

Este tradicional restaurante de cocina mexicana se armará el tradicional veracruzano tamal de cazuela; un tamal de un kilo que se hace, como su nombre lo dice, en una cazuela de barro y va relleno de pollo y mole de Xico; estos se venden por pieza. 

También tendrán tamales de cochinita, de lengua y de acelgas con requesón además de los verdes, rojos y de mole. Para las opciones dulces habrá de arándanos, arroz con leche y chocolate de metate; estos van en paquete con todo y su litro de café de olla o champurrado. 

Pide para llevar por Whatsapp al 5570068713. Piezas $85-$425, paquetes $720-$785

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