MalPortaco, tacos veganos en la Narvarte
Foto: Alejandra Carbajal

Los 15 mejores restaurantes veganos en la CDMX

Descubrimos los secretos veganos mejor guardados en la Ciudad de México. ¿Listo para seguir las señales del humus?

Escrito por
Time Out México editores
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Desde tacos hechos a base de soya hasta pizzas con queso de almendra, conoce el recetario de estos lugares que apuestan por la cocina vegana. Checa los tips que Fat Gay Vegan nos contó sobre cómo ser vegano en la CDMX sin morir en el intento y acude a las mejores tiendas veganas en la ciudad.

Recomendado: Restaurantes y cafés con comida reconfortante.

15 lugares deliciosos de comida vegana en la CDMX

Plantasia
  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Vegana
  • Roma
  • precio 2 de 4

Los chefs Arturo Mizrahi y Liliana Carpinteyro presentan Plantasia, una delicia plant base dedicada a las cocinas de Tailandia, Indonesia, Japón y China. El estilo de Plantasia transita entre la vegetación y el concreto, con una esencia zen, pero sin caer en la pretensión. 

  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Condesa
  • precio 1 de 4

Este restaurante de comida vegana es un caso de emprendimiento. Las tortillas son hechas a mano, desde cero, y les agregan matices de epazote, cilantro, chiltepín y otros ingredientes. Para conocerlos por primera vez basta una orden de tacos al pastor, preparado con hongos y servidos con queso de nueces de la india y sus complementos tradicionales.

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  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Cuauhtémoc

Probamos una ensalada hércules con pimientos, alfalfa, brócoli, elotes, col morada y pepitas, las que le dieron el guiño. También está la hamburguesa BBQ hecha de zanahoria, linaza, pepitas con pimiento, una suculenta opción hecha con salsa barbecue de la casa, ligeramente amarga y elotes baby asados. ¡No te olvides del postre!

Plan V Café
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Vegana
  • Condesa
  • precio 2 de 4

El menú va desde waffles, hasta pizzas con queso de almendra. Puedes pedir chilaquiles verdes con tofu a la mexicana, un bowl de acaí —el fruto de una palmera brasileña— con chocolate y plátano, cremoso y bastante llenador. Prueba lo molletes con pan recién hecho, crujiente por fuera y suave por dentro, frijoles refritos y queso, que parece más crema, pero no restó sabor.

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  • Restaurantes
  • Vegana
  • Roma
  • precio 1 de 4

Si amas los tacos sin importar qué tengan dentro, necesitas ir corriendo a Por Siempre Vegana Taquería, que ofrece los mejores taquitos —hechos con plantas y vegetales— de toda la CDMX. Situada en la Roma, tiene de todo y para todos; tacos de suadero, pastor, chicharrón en salsa verde, chorizo y setas —obvio, cero productos animales. La reina de la casa es la torta de milanesa, una exquisitez de trigo empanizado.

Malva Vegan Experience
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Vegana
  • Zona Metropolitana
  • precio 2 de 4

Imagina desayunar un omelette o comer un pambazo, unas enchiladas o un taco al pastor, totalmente libre de productos de origen animal. En lugar de huevo usan garbanzo y para el pastor, proteína de chícharo. Las enchiladas van rellenas de setas, bañadas en la misma salsa verde que has comido siempre y la crema la hacen con coco.

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  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Narvarte

Es comida casera y callejera pero vegana. Encontrarás especialidades semanales y mensuales, como una sopa de frijoles negros con fideos y chipotle; con cebolla y cilantro. Todos los tacos están hechos a base de soya, setas y gluten de trigo. Ármate un clásico de pastor con arrachera, un campechanito debidamente acompañado de limón y salsa.

V Ramen
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Vegana
  • Condesa
  • precio 2 de 4

V Ramen, el autoproclamado primer restaurante japonés-vegano en México, donde sirvend desde una brocheta de hongos marinados en soya, un cubo de tofu frito, un onigiri a las brasas y un pequeño okonomiyaki. Todo calientito y bien sazonado. El momento cumbre llegoa con un miniramen con fideos diablo —harina con chiles rojos—, con un caldo miso picante.

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  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Roma
  • precio 1 de 4

Gatorta decidió que tenía el fusil vegano más vigoroso para ir a la guerra de la garnacha. En este puesto callejero verás salchichas, milanesas, chorizo, carne al pastor, e incluso, suadero. El pastor, por ejemplo, lo preparan con trigo y la sazón de las especias; la milanesa es de soya y trigo (y sabe como la milanesa de tu fonda favorita); y el suadero y el chorizo son de soya.

Ma&Co Food Lab
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Vegana
  • Condesa
  • precio 1 de 4

Enamórate del buddha bowl: quinoa, champiñones, kale, betabel, camote y aguacate, todo ligeramente cocinado y sazonado. Es atractivo por la vista a la avenida, sus smoothies poderosos y opciones veganas para el café con leche —coco o almendra, o bien, si quieres de vaca esta es orgánica. Prueba el smoothie bautizado como espléndido, que no se queda corto.

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  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Del Carmen
  • precio 1 de 4

Un modesto local que además de restaurante tiene una tiendita de productos veganos. El montecristo con pan francés es una obligación del menú All Day Breakfast, lleva queso amarillo y salchicha vegana. Esta última hecha con seitán, que es el gluten del trigo, también hongos y mezcla de frijoles (negro y peruano) y especias; ni te enteras que es vegana.

  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Vegana
  • Granada

El menú transita entre diferentes estilos; desde pizza con queso de almendra y mac and cheese, hasta sushi de portobello y pastas con cremosas salsas. No puedes irte sin probar el pastel de triple chocolate con frambuesa, tiene el dulzor justo para cerrar la noche —recorrer el cinturón un hoyito más— y comenzar a planear la próxima visita.

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Forever Vegano
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Roma
  • precio 2 de 4

Su carta incluye propuestas con un toque mexicano contemporáneo, como tacos de coliflor capeada estilo Ensenada y tostadas de tingahoria. Las órdenes se hacen en la barra de la entrada, en la que venden una gran variedad de productos orgánicos como tés, barras energéticas y nueces. Ofrecen varios tipos de ensaladas, la más antojable es la Khaleesi.

Pan Comido
  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Roma
  • precio 1 de 4

Busca el menú vegetariano y demuestra que la comida sana no tiene que ser aburrida o insípida. Olvida la sopa de chayote, aquí las opciones son hamburguesas, hot dogs, faláfel, ensaladas o curry. La recomendación de la casa es la hamburguesa de portobello con queso provolone gratinado. Otro imperdible es el curry rojo con calabaza, zanahoria, chícharos, champiñones y tofu y Juana la Cubana, una señora torta de "milanesa" empanizada.

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Pan D’Monium
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Vegana
  • Roma
  • precio 1 de 4

La especialidad de la casa son las hamburguesas. Ya sea hechas con seitán —gluten de trigo— o cereales, cada una se sirve en pan artesanal con cebolla, jitomate, lechuga, acompañada de una porción de papas a la francesa o chips de betabel y camote. ¡La salchicha tiene el mismo sabor y consistencia que una de producto animal! Servido en pan artesanal, está coronado por cebolla encurtida.

Dharma Momos
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Nepalesa
  • Condesa
  • precio 1 de 4

¡Un lugar en la Condesa que prepara momos! Son bocadillos de masa cocinados al vapor, nada comunes en este hemisferio. Estas preparaciones son tradicionales del Tíbet y Nepal. Los momos se preparan con masa de harina de trigo (aunque los tradicionales de cebada) y agua, pregunta por la opción vegana de col, cebolla morada, zanahoria, apio y jengibre.

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