Si hay algo que no puede faltar en la dieta mexicana es el chile. De acuerdo con datos del INAH, se estima que el 90% de nuestros platillos incluyen este ingrediente en su preparación. Para homenajear a este pilar gastronómico, el Comedor Lucerna organizó una semana entera con platillos en donde el protagonista son los chiles: chipotles, habaneros, serranos y más.
Del 13 al 19 de junio, las estaciones del comedor te esperan con un platillo diferente, cada uno con distintos niveles de picor. Para quienes tienen nula tolerancia, las alitas preparadas con Pelón Pelo Rico son la mejor opción.
Prueba el burrito de cochinita pibil, acompañado con el delicioso sabor del habanero sin que este te obligue a ingerir litros enteros de agua. Si eres muy entrón con lo picoso, pregunta por las alitas con salsita de chile serrano.
No te vayas sin pedir algo del bar. Para unirse al festejo, prepararon coctelería en donde el chile combina perfectamente con tequila, ron o ginebra. Para el postre tienen una opción muy refrescante, paletas de hielo decoradas con chamoy.
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