El chef Klaus Albert Mayr sorprende con una pizza de nogada preparada con queso crema, queso de cabra, sofrito de res y cerdo, granada fresca, perejil, poblanos tatemados, reducción de granadina, miel de trufa y queso mozzarella.
No te culpamos si estás casado con los lugares para comer chiles en nogada en la CDMX en esta maravillosa temporada. Pero si quieres darle un twist al menú, te tenemos cubierto.
Queso de cabra, nueces de castilla y jerez, los ingredientes básicos de una buena nogada... que no necesariamente se le ponen al chile. Ya tenemos helados, hamburguesas y demás platillos que revolucionaron esta tradición culinaria.
Además del amor hacia los de siempre, damos oportunidad a nuevas creaciones. Larga vida a los restaurantes de comida poblana.
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El chef Klaus Albert Mayr sorprende con una pizza de nogada preparada con queso crema, queso de cabra, sofrito de res y cerdo, granada fresca, perejil, poblanos tatemados, reducción de granadina, miel de trufa y queso mozzarella.
En Cityzen Rooftop Bar dentro del Hotel Sofitel Mexico City Reforma encontrarás una versión del chile en nogada fusionada con alta panadería francesa. El clásico chile poblano, en lugar de ir capeado, se envuelve en la textura crujiente de un croissant francés, para una experiencia con texturas distitnas.
Paseo de la Reforma 297, Cuauhtémoc.
En Butcher & Sons tienen una hamburguesa de temporada: la de chile en nogada. En medio de dos panes brioche calientitos va la carne preparada con durazno y manzana para darle un toque dulce y resaltar su jugosidad. Se complementa con un chile poblano carnosito y nada picoso encima, granada fresca alrededor y la imprescindible salsa de nogada, preparada con nueces de castilla. Su dulce sabor le da equilibrio e identidad a esta variación del platillo típico mexicano.
IG: @butcherandsons. 55 1937 4284.
¿Imaginabas una manera tan dulce de comer un chile en nogada? En esta galletería y tienda de postres lo hicieron: Mielmesabe creó un pastel de nogada, ¡y es un pastel completo! La crema de nogada es dulce con toques saladitos y el esponjoso interior tiene pequeños trozos de chile poblano cristalizado con nueces y frutos secos. Tienes que probarlo para saber cómo se combinan estas texturas, ¡resulta loquísimo!
Monterrey 255 1A, Roma. 55 5204 3664. Lun-vie 9am-7pm, sáb-dom 10am-8pm.
Desde el primero de septiembre y hasta final del mes, Sushin González, el restaurante de fusión japonesa y mexicana al sur de la ciudad, trajo al chiriogada: un maki con res y cerdo molidos, nuez de Castilla, manzana, pasa, almendra, durazno, nogada, chile poblano y nagrada sobre empanizado.
IG: @sushin_gonzalez. 55 2561 9090. $70.
No solo es responsable de la creación de la paleta de rosca de reyes, sino que Paletería Maya también sacó la paleta de nogada. Esta pieza llegó al local en la Doctores para darle a los comensales el toque helado de este tradicional platillo: la nogada lleva jerez, queso y nuez de Castilla y la paleta se envuelve con granada.
Paletería Maya. Dr. Velasco 1, Doctores. Lun-dom 11am-10pm. $10-$27.
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