Cocina de África en la Ciudad de México
Foto: Alejandra Carbajal

Los mejores restaurantes de cocina africana y Medio Oriente

Descubre en qué lugares puedes comer lo mejor del continente africano en la Ciudad de México

Escrito por
Time Out México editores
Publicidad

Las costas africanas de Marruecos y el Medio Oriente también tienen sus sucursales gastronómicas en la CDMX. Te recomendamos ver los mejores restaurantes de cocina de FranciaItalia y España en la Ciudad de México.

Cocina africana en la CDMX

Paprika Cocina de Especias
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Persa
  • Roma
  • precio 2 de 4

Los mejores ingredientes del mundo árabe, desde el Medio Oriente hasta el Magreb, se congregan en estos platillos de la chef Josefina Santacruz. Pide un cous cous verde para comenzar y continúa con el sfija de res y cordero. 

  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Cuauhtémoc
  • precio 1 de 4

Es la primera panadería árabe del país fundada en 1936, en Puebla. Prueba la empanada de nombre típica, es de jamón y queso, la de queso con rajas y finalmente la de espinacas con jocoque. Para el postre están los dedos de novia.  

Publicidad
  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Polanco
  • precio 2 de 4

Las especialidades conforman el clásico menú de medio oriente: tabule, jocoque seco, arroz con fideo o lentejas, falafel, humus y kepe bola. Es ideal ir acompañado para pedir al centro distintos platillos y probar un poco de todo. 

La Casbah
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Roma
  • precio 2 de 4

Hussein Mekibes, originario de Argelia, llegó a México para traer el mejor sabor del mundo árabe a través de esta cocina. Sólo hay dos especialidades, el cous cous y la bastella, una empanada agridulce de carne o verduras.

Publicidad
Centro Libanés
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Zona Metropolitana
  • precio 3 de 4

No se necesita ser socio del club para deleitarse con los manjares de la cocina de Líbano. El tabule tiene un balance perfecto entre perejil picado y trigo, mientras que el shawarma de pollo a la parrilla y el pay de dátiles son un viaje al oriente. 

 

El Jamil
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Libanesa
  • Condesa
  • precio 3 de 4

Uno de los restaurantes del circuito Ámsterdam que ha soportado el paso de los años gracias a su personalidad y a las recetas originales de Líbano. Te recomendamos probar un kafta con filete de cordero, lo cocinan al carbón y la carne es jugosa y especiada. Si quieres probar más variedad, puedes pedir el tradicional mezze que se compone de una selección de entradas acompañadas con pan árabe recién hecho.

Recomendado
    También te puede gustar
      Publicidad