Michi sando, sándwiches monchosos en la Del Valle
Foto: Alejandra Carbajal

Qué comer y beber en el festival Remind GNP 2023

El festival musical más nostálgico del año trae un cartel gastronómico súper variado.

Editado por
Time Out México editores
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Este sábado 22 de abril llega al Parque Bicentenario el festival Remind GNP 2023. Un evento famoso no solo por ser un salto al pasado sino también por la gran oferta gastronómica que trae cada año.

Si ya te estás preparando para echar el bailecito con Revisiting Creedence o Kool & the Gang, checa todo lo que te espera en materia de comida y bebida, para que te vayas imaginando tu picnic con los cocteles, antojitos y munchies más cool del condado. 

  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Fusión
  • Zona Rosa
  • precio 3 de 4

La primera regla al visitar Niddo es probar el grilled cheese de gouda y cheddar, o el mac n’cheese con salsa bechamel. Para el festival se unen a los bagels que combinan lo mejor del mundo monchoso y el gourmet: Cachies bagels, de la Roma para el mundo. 

@_niddo, @cachiesbagels

  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Condesa
  • precio 4 de 4

La chef Elena Reygadas (la mejor chef del mundo según 50 Best 2023) estará presente en el festival con su restaurante toscano de línea caliente, horno de leña y embutidos como salami, la sopressata y el fuet –elaborados en la casa–, quienes toman el escenario acompañados de vegetales encurtidos.

@lardomexico 

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  • 4 de 5 estrellas
  • Bares y cantinas
  • Roma

Inspirado por su pasión por la música, Café de Nadie nunca decepciona con su carta de bebidas: vino francés, sake mexicano, una selección de fermentos como sidras y kombuchas —además de chela independiente e industrializada—, mezcales, cocteles de la casa y coctelería clásica. Lo que merece un estridentísimo poema de amor por su irreverencia y su anticonformismo, es el martini. Sin temor a equivocarme, es uno de los mejores —si no es que el mejor— de la CDMX.

@cafe.denadie

Maizajo
  • Restaurantes
  • Mexicana
  • Roma
  • precio 1 de 4

Daniel González y Santiago Muñoz, los chefs de Fonda Mayora, inspirados por sus maestros Alicia Gironella y Gerardo Vázquez Lugo abrieron una tortillería de maíz criollo mexicano cultivado sin agroquímicos, que luego se vovió tienda en línea de productos sustentables. Auí llegan con su pop up de taquitos mientras se preparan para abrir su restaurante en la Condesa para mediados de año. 

 @maizajo

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  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Del Valle

La nueva joya del chef Andrés Gallegos, donde los reyes son los sandos (sándwiches de estilo japonés) que fusionan la cocina asiática con la mexicana. 

Advertencia: ten en cuenta que las porciones aquí son extra-monchosas. Uno solo de estos sandos bastará para saciarte. Nuestro favorito es el Katsu Sando, con lomo de cerdo empanizado en panko con una gloriosa e intensa salsa agridulce que tardan en preparar cerca de doce horas. 

@michi.sando

  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Roma

Pásale a Fideo Gordo para probar los noodles como no los has probado antes. Su onda, como su nombre lo dice, es el fideo gordo: un udon plano y grueso que ayuda a que atrapes más caldito, salsita y sabores ricos. No te puede faltar el obi udon de cordero, inspirado en una barbacoa y que se sirve con todo y jardín, limón y chilitos serranos para ponerle al gusto.

@fideogordo.mx

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  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Roma

Los esquites aquí son de los caldositos por si se suelta el frío de la tarde. Además de ponerles mayonesa, les ponen un poco de mantequilla, suave y untuosa, y le puedes poner salsas, y, la joya de la corona: ¡toppings! hay papitas adobadas y rancheras, chapulines, o cacahuates japoneses (tip ganador: pide un poco de cada uno y mézclalo todo).

@esquitesdurango

 

Cuarentena Baking
Foto: Cortesía Cuarentena Baking

Cuarentena Baking

¿Con qué nos sorprenderán en esta ocasión los brownies y galletas más monchosas de la CDMX? Sólo ellos saben lo que están tramando. Eso sí, ten por seguro que llegarán al Parque Bicentenario cargados de postres con rellenos variados y en porciones súper generosas. Éntrale sin culpas para reponerte del baile, pero con muchas ganas de un gran y atascado apapacho. 

@cuarentenabaking

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