Udon en la CDMX
Foto: iStock

Restaurantes para comer udon en la CDMX

Udon: un tipo de fideo grueso de harina de trigo (no, no es ramen). Lánzate a estos lugares de comida asiática en la Ciudad de México para probarlo

Escrito por
Regina Barberena
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Regla básica: si el fideo es grueso y de color pálido, es udon. Pídelo si quieres darle un descanso a los mejores lugares para comer ramen en la CDMX, pues aunque también se une a la gama de platillos japoneses tradicionales, tiene su encanto propio.

Haz un viaje de sabores en los mejores restaurantes de comida asiática para conocer a este caldoso partidario. El udon puede comerse frío o caliente, acompañado de salsa de soja y con verduras o proteína.

Hay prácticamente 10 tipos de udon, desde el yaki udon (con carne y repollo), tanuki (con témpura) y nabeyaki (cocido a base de dashi). Apto para quienes quieran degustar Asia en la Ciudad de México.

Recomendado: Japón en la Ciudad de México.

Dónde comer udon en la CDMX

  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Zona Metropolitana
  • precio 2 de 4

Tiene pinta de vender fast food, pero lo suyo es una selección única de noodles provenientes de varios países asiáticos. El udon tradicional puede pedirse con verdura ($130), pollo o res o puerdo ($135), camarón ($145) o pato ($165). Las dos especialidades con udon son el yaki udon con cebollitas, pimiento morrón, germen de soya y stir fry con huevo y salsa yakisoba; el yoma udon es stir fry con col, cebolla roja, portobello y camarón en salsa yoma.

Ah-Un
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Japonesa
  • Cuauhtémoc
  • precio 2 de 4

Motolinia esconde secretos que algunos transeúntes descubren sólo en su paso agitado entre la corriente tumultuosa de personas del Centro. Esta cocina tradicional japonesa te recibe con arroces, nigiris, hosomakis y fideos. Está el niku udon, fideo grueso en caldo de soya acompañado de carne de res, wakame y jengibre. $130.

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Taro
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Copilco el Bajo
  • precio 4 de 4

De los más tradicionales al sur de la ciudad. Para elegir entre udon y soba con más de 10 estilos. Están el tanuki udon (con fritura de harina y espinaca), kitsune udon (pasta de tofu frita), karei udona (con pollo sabor curry) o los tradicionales fideos en frío, zaru udon.

  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Santa María la Ribera
  • precio 1 de 4

Es el espacio en la Santa María la Ribera para amantes de la cocina japonesa tradicional. La demanda de fideos es enorme para el pequeño espacio: tienen udon sencillo, con curry y tofu, udon buta shouga, udon miso, con cualquier proteína ($80-$100).

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  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Japonesa
  • Cuauhtémoc
  • precio 3 de 4

Ofrece en su extenso menú todo lo que has escuchado de comida japonesa. Está el tempura udon con la cocción perfecta de sus gruesos udones; o el udon salteado o la sopa, con vegetales, res, camarón o combinados. 

  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Nápoles
  • precio 2 de 4

Desde 1985, la dedicación de la familia Nagaoka ha hecho de esta casa-restaurante uno de los sitios favoritos de la comunidad japonesa en el país. Hay de dos tallarines: udon o soba, todos se cocinan con caldo ligero de soya y verduras. Entre los más de 10 udones, están el nabeyaki udon (con camarones capeados, pastel de pescado, kamaboko y huevo), niku udon (rib eye y verduras) o el kitsune udon (queso de soya frito y sazonado con soya dulce).

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